UA
 

ВСУ отбили наступление на Марьинку - Генштаб

Текст: ,  25 июня 2022, 20:20
0
2523
ВСУ отбили наступление на Марьинку - Генштаб
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook
В Генштабе рассказали о ситуации на фронте

На Славянском направлении ВСУ пресекли попытку наступления оккупантов в районе Богородичного и штурм в направлении Мазановки.

Украинские военные отразили вражеские наступательные действия на Марьинку, Покровское и Нью-Йорк. Об этом говорится в сводке Генштаба 25 июня.

Отмечается, что на Волынском и Полесском направлениях армия Беларуси на ротационной основе выполняет задачи по прикрытию белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. Угроза ракетных и авиационных ударов остается.

На Северском направлении враг продолжает совершенствовать оборонительные позиции в приграничных районах РФ. Оккупанты обстреляли из артиллерии позиций украинских войск в районах населенных пунктов Хреновка и Янжуловка Черниговской области.

На Слобожанском направлении противник пытается пополнить потери.

На Харьковском направлении оккупанты обстреливали позиции ВСУ и инфраструктуру населенных пунктов.

"На Славянском направлении украинские военные пресекли попытку наступления оккупантов в районе Богородичного и штурм в направлении Мазановки. Противник с потерями отошел", - отметили в Генштабе.

Также сообщается, что на Донецком направлении враг основные усилия сосредоточивает на удержании занятых рубежей и проведении перегруппировки войск.

На Краматорском направлении оккупанты вели обстрелы в районах населенных пунктов Маяки, Пискуновка и Северск. Проводили воздушную разведку БпЛА Орлан-10.

На Лисичанском направлении захватчики обстреливали районы населенных пунктов Волчеяровка, Лоскутовка, Белая Гора, Верхнекаменка, Верхнекаменское, Выемка и Золотаревка.

На Бахмутском направлении РФ вела обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии неподалеку населенных пунктов Константиновка, Покровское, Николаевка, Вершина, Берестовое, Зайцевое, Клиновое, Нью-Йорк, Владимировка и Ивано-Дарьевка.

Как отметили в Генштабе, с целью сковывания действий украинских войск оккупанты проводили демонстративные действия в направлении населенного пункта Вершина. Также враг нанес авиационные удары вертолетами Ка-52 и Ми-24 неподалеку Павловки.

После отвода подразделений ВСУ военные РФ закрепляются в районах населенных пунктов Северодонецк, Сиротино, Вороново и Боровское.

На Южнобугском направлении противник сосредотачивает основные усилия на удержании занятых рубежей. С целью истощения личного состава и разрушения фортификационных сооружений они обстреливали позиции ВСУ из минометов, ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии соприкосновения.

В акваториях Черного и Азовского морей армия РФ удерживает два носителя высокоточного оружия в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины. Суммарный залп составляет до 16 крылатых ракет морского базирования Калибр.

Вторжение России в Украину. Онлайн

Напомним, украинские штурмовики и вертолеты нанесли удары по российским военным возле Снигиревки и Александровки на границе Николаевской области.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии