UA
 

Зеленский и Трюдо обсудили усиление военной поддержки Украине

Текст: ,  27 июня 2022, 00:22
0
485
Зеленский и Трюдо обсудили усиление военной поддержки Украине
Фото: Офіс президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Помощь Канады Украине Зеленский назвал одной из самых ощутимых с начала вторжения войск Российской Федерации на территорию нашей страны.

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили в телефонном режиме усиление оборонной поддержки Украины на фоне вторжения РФ и санкционную политику против страны-агрессора. Об этом в воскресенье, 26 июня, рассказал украинский лидер в своем видеообращении. 

Президент во время разговора  поблагодарил Джастина за уже оказанную помощь - одну из самых ощутимых с начала вторжения России на территорию Украины.

В свою очередь, МОЗ Украины сообщили, что жители канадского города Эгенвиль собрали 90 000 канадских долларов на медицинские нужды Украины. Это более чем 60 600 долларов США, или 2,16 миллиона гривен. 

Там рассказали, что средства собрали на аукционе. На торги были выставлены более 60 лотов: от сертификата на проживание в отеле Оттавы до пищевых продуктов. Также была представлена коллекционная марка, автор которой-студентка из Украины, харьковчанка Оксана Маляр. На аукционе такую же марку продали за 1500 канадских долларов.

Средства собранные жителями Канады Минздрав планирует направить на закупку медицинского оборудования. 

В настоящее время Минздрав готовится закупить хирургические рентгеновские установки которые, в частности, помогают выявлять осколочные ранения.

Напомним, Сенат Канады одобрил законопроект премьер-министра Джастина Трюдо, который разрешает конфискацию российских активов.

Канада объявила о военной помощи Украине на $7 млн

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаМинздравКанадапомощьФинансовая помощьвоенная помощьДжастин ТрюдоВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии