UA
 

Зеленский сообщил о договоренностях по ПВО

Текст: ,  27 июня 2022, 03:28
0
9081
Зеленский сообщил о договоренностях по ПВО
Фото: Офіс президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Затягивание с передачей оружия нашему государству, любые ограничения - это приглашение для России бить снова и снова, заявил Зеленский.

Украинские власти имеют определенные договоренности по поставкам современных западных систем противовоздушной обороны и надеются на ускорение их поставок. Об этом в воскресенье, 26 июня, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении

"Нам нужна мощная противовоздушная оборона - современная, полностью эффективная. Которая может дать полную защиту от ракет", - сказал Зеленский.

По его словам, об этом Украина ежедневно говорит с партнерами.

"Есть уже некоторые договоренности. И партнерам нужно двигаться быстрее, если они действительно партнеры, а не наблюдатели", - заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что оккупантов нужно бить изо всех сил, чтобы те не думали, что могут оказывать давление на кого-либо.

"Затягивание с передачей оружия нашему государству, любые ограничения - это действительно приглашение для России бить снова и снова. Оккупантов - этих террористов - надо бить изо всех сил, чтобы они не думали, что могут давить и кого-то переиграть", - сказал Зеленский.

"О чем эти ракеты сегодня? О чем и вчерашние 62 ракеты - это за одну лишь субботу, за 24 часа. Они - о российском почерке: делать эскалацию всякий раз, когда происходят международные события. И в то же время они о решительности. О том, например, что лидеры Большой семерки, собравшиеся в Германии на саммит, имеют достаточный общий потенциал, чтобы остановить российскую агрессию и против Украины, и против Европы в целом. Это возможно", - подчеркнул он. 

Президент обратил внимание, что в этом вопросе очень важны сроки поставок и выполнения намерений. 

"Только если мы получим все то, о чем запрашиваем, и именно в такие сроки, в которые нуждаемся, - и оружие, и финансовую поддержку, и санкции против России. Иначе в этой войне быть не может. Ведь именно здесь - в небе над Киевом, в море возле Одессы, на земле Харьковщины, Донбасса, в Херсоне и в Запорожской области - вот где решается, какой будет жизнь в Европе дальше. Именно у нас, в Украине, и нигде больше.

Конечно, нет в России столько ракет, сколько у нас есть уверенности в своих силах. Но российское оружие может остановить только более мощное оружие", - добавил президент. 

Напомним, западные политики осудили обстрелы Киева в воскресенье утром российскими войсками, назвав такие действия "варварством" и "сознательной эскалацией" на фоне саммита Большой семерки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
ВСУ показали, как солдаты РФ "своих не бросают"
Враг повышает активность авиаударов - ОК Юг
В Лисичанске ликвидированы до сотни оккупантов - ОВА
На Сумщине зафиксировали 130 "прилетов" со стороны РФ
В Николаеве снова взрывы - мэр
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: обстрелВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии