UA
 

Шмыгаль рассказал о направлениях в работе Кабмина

Текст: ,  28 июня 2022, 19:40
0
674
Шмыгаль рассказал о направлениях в работе Кабмина
Фото: Пресс-служба Кабмина
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Разработка этих направлений стала возможна благодаря получению Украиной статуса государства-кандидата в ЕС.

В настоящее время в работе правительства предусмотрено восемь направлений секторальных переговоров с ЕС, которые стали возможны благодаря получению Украиной статуса государства-кандидата в ЕС. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании у президента Владимира Зеленского.

Так, речь идет о присоединении к Конвенции о процедуре совместного транзита (NCTS) - так называемом таможенном безвизе. В конце июня в онлайн-формате состоялась финальная оценочная миссия готовности Украины к присоединению к NCTS, которая предоставила положительное заключение. Ожидается принятие соответствующего закона во втором чтении.

Кроме того, еще одним направлением является подготовка к подписанию Соглашения о либерализации автомобильных перевозок, которое должно состояться в ближайшие дни. Благодаря этому, разрешения на транспортные перевозки для украинских компаний будут не нужны.

По словам Шмыгаля, важно также создание общего пространства роуминга между Украиной и ЕС.

Также идет подготовка к присоединению Украины к единой зоне платежей в евро без комиссии.

Премьер также подчеркнул значение интеграции энергосистемы Украины с энергосетью континентальной Европы, особенно в контексте расширения экспорта.

Кроме того, важно и заключение соглашения о так называемом промышленном безвизе для открытия взаимного доступа на рынки промышленной продукции, интеграция Украины в цифровой рынок ЕС, присоединение ко всем инициативам европейского "зеленого курса".

Украина-кандидат в члены ЕС: озвучены преимущества

Ранее в Кабмине заявили, что открытие переговорных процедур по членству Украины в ЕС ожидается в начале следующего года. Ожидаемый срок вступления Украины в Евросоюз - 2029 год.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Вступление Украины в ЕС
ТЕГИ: ЕСКабмин Украиныновости УкраиныДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии