UA
 

Интернет от Starlink появится в украинских поездах

Текст: ,  30 июня 2022, 11:12
1
489
Интернет от Starlink появится в украинских поездах
Фото: uz.gov.ua
Поезда оборудуют спутниковым интернетом

До конца текущего года поезда Укрзализныци будут иметь спутниковый интернет от Starlink.

Спутниковый интернет от Starlink в поездах Укрзализныци появится до конца 2022 года. Компания уже протестировала пилотный проект установки. Об этом заявил глава Госспецсвязи Юрий Щиголь, сообщает в четверг, 30 июня, Liga.Tech.

По его словам, после тестирования украинские специалисты связались с техническими специалистами Starlink и показали, как это работает.

"Даже они удивились, что мы смогли так применить Starlink. По техническим характеристикам он не должен работать на таких скоростях. Но работает и оказывает услуги", – заявил глава Госспецсвязи.

Щиголь также отметил, что пока все оборудование Starlink, которое предоставляет Илон Маск и организации, такие как USAID, работает в Украине бесплатно. Уже открыто представительство Starlink в Украине, компания зарегистрирована как оператор предоставления услуг, и формирование ценовой политики будет происходить после завершения боевых действий.

За последние 4 месяца Украина получила от разных стран, компаний и организаций около 12 тыс. терминалов Starlink от компании SpaceX.

Напомним, Starlink Ukraine получила лицензию оператора в начале июня. Компания была внесена в Реестр поставщиков электронных коммуникационных сетей и услуг под первым номером.

Как известно, в конце февраля в Украине появились первые станции спутникового интернета Starlink. Они начали работать с 1 марта. Также сообщалось, что Украина получит тысячи станций Starlink.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Харькове обстреляно общежитие, много жертв
Оккупанты пригнали в Мариуполь "пиратский" паром - мэрия
Зеленский высказался за миссию МАГАТЭ на ЗАЭС
Кулеба и Блинкен обсудили поставки оружия
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: интернетпоездаУкрзализныцяSpaceXВойна в УкраинеStarlink
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии