UA
 

Из Севастополя в море РФ вывела пять подводных лодок - СМИ

Текст: ,  30 июня 2022, 12:28
1
2668
Из Севастополя в море РФ вывела пять подводных лодок - СМИ
Фото: ru.krymr.com
Две подводные лодки проекта 636.3 Варшавянка в Южной бухте Севастополя

Четыре из них в состоянии готовности к ведению боевых действий и одна на ходовых испытаниях.

Из Севастополя в море выведены пять подводных лодок из семи, находящихся в составе Черноморского флота России. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Так, в Южной бухте Севастополя стоят две подводные лодки проекта 636.3 Варшавянка из состава 4-й отдельной бригады подводных лодок. Субмарины пришвартованы к причалам на восточном берегу бухты.

В составе Черноморского флота России шесть подлодок проекта Варшавянка: Б-261 Новороссийск, Б-237 Ростов-на-Дону, Б-262 Старый Оскол, Б-265 Краснодар, Б-268 Великий Новгород и Б-271 Колпино.

Также в составе флота есть подводная лодка Алроса проекта 877В Палтус. Во вторник, 28 июня она вышла на ходовые испытания после восьмилетнего ремонта в 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота России. Лодка отошла от заводского причала в Килен-бухте и, пройдя боновые ворота, вышла на внешний рейд Севастополя.

Таким образом, в море сейчас находятся пять из семи подводных лодок Черноморского флота, при этом четыре в состоянии готовности к ведению боевых действий и одна на ходовых испытаниях.

Подводные лодки проекта Варшавянка являются носителями крылатых ракет типа Калибр. Возможность нести этот вид ракет также получила Алроса после проведенной модернизации.

Напомним, ранее сообщалось, что в оперативной зоне Черного моря находится около 20 кораблей Военно-морского флота России, в том числе подводные лодки. Также отмечается, что пролив Босфор остается закрытым для всех военных кораблей, что делает Россию неспособной заменить потерянный крейсер Москва в Черном море, но Черноморский флот РФ сохраняет способность наносить удары по украинским и прибрежным целям.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Харькове обстрелами повреждены трамвайные рельсы и двухэтажный дом - мэр
Враг выпустил по Никополю 120 реактивных снарядов
С Беларуси возможны ракетные и авиаудары - Генштаб
В Пентагоне рассказали о передаче Украине NASAMS
Сообщение РФ о заминировании ЗАЭС отвлекает от реальных рисков - ISW
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияСевастопольЧерноморский флотЧерное морекораблифлотПодводная лодкаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии