UA
 

РФ сосредоточила усилия на Лисичанске - Генштаб

Текст: ,  1 июля 2022, 08:18
2
1654
РФ сосредоточила усилия на Лисичанске - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Бои идут на нескольких направлениях

Противник безуспешно пытается взять под контроль участок автодороги Бахмут-Лисичанск. Также враг активизировал боевые действия на Краматорском направлении.

Оккупанты сосредоточили свои основные усилия на окружении украинских защитников под Лисичанском. Об этом утром в пятницу, 1 июля, сообщили в Генштабе ВСУ.

Так, на Лисичанском направлении войска РФ обстреливают позиции защитников Украины со ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Северск, Белогоровка, Лисичанск и Волчоярка. Оккупанты пытались взять под контроль участок автодороги Бахмут – Лисичанск, но успеха не имели.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. На последнем враг совершил артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Гремяч, Михальчина Слобода, Колос Черниговской области, Стариковое и Атинское Сумской области.

На Харьковском направлении противник сосредоточил группировку войск Западного военного округа, осуществляет оборону ранее занятых рубежей, систематически обстреливает подразделения Сил обороны Украины для сковывания их действий. Так, из артиллерии обстреляны районы населенных пунктов Базалиевка, Верхний Салтов, Норцовка, Чеполь, Дмитровка, Барвенково, Большая Бабка и Пришиб.

На Славянском направлении войска противника продолжают ведение обороны, перегруппировываются и пытаются улучшить тактическое положение. Агрессор совершил артиллерийские обстрелы позиций наших войск неподалеку от Долины, Мазановки, Дибровного, Грушувахи, Адамовки, Гусаровки и Ивановки. Одновременно враг активизировал боевые действия на Краматорском направлении.

На Бахмутском направлении противник обстреливает из артиллерии районы населенных пунктов Берестово, Яковлевка, Майорска и Угледарской ТЭС, пытается улучшить тактическое положение в направлении населенного пункта Покровское, успеха нет.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях войска РФ производили обстрелы позиций ВСУ со ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии соприкосновения.

На Южнобужском направлении противник продолжал обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Потемкино, Березнеговатое, Партизанское, Киселевка, Шевченково, Таврическое. Вел воздушную разведку БПЛА. В готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины враг продолжает удерживать три носителя высокоточного оружия.

Напомним, накануне вечером в Генштабе сообщили, что враг имеет успех в районе НПЗ Лисичанска. Перед этим в Генштабе заявляли, что ВСУ не планируют уходить из Лисичанска. Выполняются задачи по обороне города.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
США и дальше будут помогать Украине - Блинкен
Постпред РФ в Вене призвал не щадить украинцев
В Харькове сообщили, куда ударили россияне
ФРГ направит в Украину новую военную помощь
Харьков вновь обстреляли военные РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: обстрелЛуганская областьЛисичанскГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии