UA
 

ВСУ Иглой сбили ракету Х-22, летевшую на Киев

Текст: ,  2 июля 2022, 17:59
2
6347
ВСУ Иглой сбили ракету Х-22, летевшую на Киев
Фото: facebook.com/101obro

Вражескую ракеты, летевшую на столицу, сбили четверо мобилизованных воинов с помощью ПЗРК Игла.

Четверо воинов 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба им. генерал-полковника Геннадия Воробьева сбили вражескую ракету, которая летела на Киев. Об этом сообщает пресс-служба бригады.

Вражескую ракеты сбили четверо мобилизованных воинов с помощью ПЗРК Игла. В целях безопасности и дезориентации врага бригада намеренно не указала локацию на имена воинов, хотя и раскрыла позывные: Хмельницкий, Турок, Зеленый и Саламандра. Собственно точный выстрел совершил Хмельницкий.

Воин подчеркивает, что этот был результат слаженной коллективной работы. Это произошло на рассвете.

"Светало. Самое тяжелое время суток, когда максимально клонит в сон, и поэтому это излюбленный момент врага для очередных подлостей. Мы, как всегда, дежурили максимально внимательно и совестно, ведь прекрасно понимаем,какая колоссальная ответственность сейчас закреплена за каждым. Невольно прислушиваешься к каждому шороху, дышишь через раз. Тот противный звук не спутать ни с чем. Сомнений не было. Как и колебаний - тело рефлекторно начало действовать оперативно и, как писал в конспекте. Впервые стрелял боевыми. До того были профессиональные учебки и только теория. Между выстрелом и взрывом, свидетельствующим о попадании в цель, несколько секунд. Тогда они показались вечностью. К счастью, не промазал и старт был удачным. А значит ракета Х-22, которая летела на столицу и несла смерть и разрушения, навеки изменила координаты своего маршрута в сторону российского корабля", - прокомментировал Хмельницкий.

Ранее сообщалось, что американские NASAMS усилят ПВО Украины. Киев продолжает переговоры с партнерами о получении другого современного вооружения для ВСУ, сказал глава государства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаармия и вооружениеракетаУкраинская армияВСУПВОармия УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии