UA
 

Россия может создать новый "карман" вокруг Славянска и Краматорска - СМИ

Текст: ,  4 июля 2022, 13:56
1
7622
Россия может создать новый  карман  вокруг Славянска и Краматорска - СМИ
Славянск может стать следующим городом, который попытаются захватить оккупанты

"Республики" играют ключевую роль в поддержке российского наступления на Донбассе. Завербованные местные боевики помогают оккупантам удерживать захваченные города.

Армия России захватила стратегически принципиальный город Лисичанск в Луганской области. Это значит, что линия фронта на востоке Украины изменится. Российские войска перегруппируются перед тем, как начать наступление на юг и запад от города. Военные аналитики говорят, что следующая фаза битвы за Донбасс будет не менее кровавой, чем предыдущая. Об этом пишет New York Times.

После победы в Лисичанске российская армия контролирует значительную часть Донбасса. Полная оккупация Луганской области позволяет Москве отправить все силы на юго-запад, чтобы попытаться захватить еще и Донецк.

Так называемые республики сейчас играют важную роль в обеспечении русского наступления в регионе. Завербованные местные боевики помогают оккупантам удерживать захваченные города на Донбассе, а также на юге. Армия Украины добилась небольших тактических успехов вблизи Харькова и Херсона. Но Россия все еще сохраняет серьезное присутствие в обоих регионах. А контроль над городом Изюм будет играть огромную роль в следующей фазе русской военной кампании на Донбассе.

Чтобы захватить Лисичанск и соседний Северодонецк, российские силы зашли с севера, востока и запада, создали так называемый "карман", оборонять который к концу июня стало просто невозможно. Теперь российские силы могут повторить этот маневр вокруг других украинских городов в ближайшие месяцы. Военные эксперты уверены, что Москва пополнит свои истощенные подразделения, прежде чем атаковать украинский стратегически важный узел в Бахмуте.

Напомним, украинские военные отошли от Лисичанска на готовые укрепленные позиции дальше на запад, заняли их и оттуда будут продолжать борьбу с армией РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Появились кадры последствий обстрела Энергодара
ВСУ готовятся к возможным "приветам" РФ 24 августа
Украина вернула тела еще 19 своих павших воинов
На авиабазе под Симферополем звучат взрывы - СМИ
В ВСУ сообщили, что было на базе РФ под Джанкоем
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассЛуганская областьДНРЛНРВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии