UA
 

В Мариуполе оккупанты разрушают сквер у Драмтеатра

Текст: ,  5 июля 2022, 11:20
0
4580
В Мариуполе оккупанты разрушают сквер у Драмтеатра
Фото: Скриншот
В Мариуполе оккупанты уничтожают сквер у Драмтеатра

Гранитную плитку в сквере у разрушенного театра срывают экскаваторами, грузят и вывозят в сторону Донецка. Ранее такая же участь постигла детскую площадку.

В Мариуполе процветает мародерство. Оккупанты уничтожают сквер у разрушенного взрывом Драмтеатра. От этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. 

"Мародерство на всем. Громкие заявления о "реинновации сквера возле Драматического театра" ожидаемо превратились в банальное расхищение. Учитывая, что сам сквер чудом остался целым, оккупанты и донецкие гауляйтеры его добивают эффективнее бомб", - сообщает Андрющенко. 

Советник мэра отмечает, что оккупанты вывозят из города все, что могут. 

"Демонтировали детскую площадку - отвезли и уже монтируют в центре Донецка. Сейчас пришел черед гранитной плитки. Срывают экскаваторами, грузят и вывозят в сторону Донецка. В ближайшее время увидим обновленную улицу в Донецке за счет мариупольских налогоплательщиков. Медицинское оборудование, каток, фонтан, детские площадки и вот уже плитка. Нет слов", - пишет советник мэра.

В оккупированном Мариуполе люди по несколько дней ждут воды в то время, как новые "хозяева" города демонстративно поливают газоны с высохшей травой.

В Мариуполе питьевая вода почти недоступна, даже низкого качества. Также сообщалось, что в Мариуполе и в большинстве оккупированных РФ территорий Украины исчерпаны практически все запасы продуктов и товаров первой необходимости, а новых поставок из России нет.

Тем временем в Мариуполе российские захватчики приступили к строительству медицинского комплекса на 60 мест, значительная его часть отведена под морг. 

Война России с Украиной
В сети показали полуразрушенный дом в Мариуполе, в котором живут люди
В Бахмуте задержали сторонников "русского мира"
Стало известно, сколько военной техники потеряла Россия в Украине
"Референдумы" закроют для РФ возможность переговоров - Зеленский
Россияне обстреляли пять общин Сумщины
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ДонецкмародерствоДонецкая областьсквероккупацияМариупольрусские оккупантыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии