UA
 

Разведка Британии назвала грядущую ключевую битву за Донбасс

Текст: ,  6 июля 2022, 09:15
1
32766
Разведка Британии назвала грядущую ключевую битву за Донбасс
Фото: Пресс-служба Минобороны
ВСУ дают отпор армии РФ

Российские силы из Восточной и Западной групп войск сейчас, вероятно, находятся примерно в 16 км к северу от города Славянск.

Войска РФ после взятия Лисичанска перебросили под Славянск свои основные силы. Сражение за город может стать следующим ключевым в битве за Донбасс. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

По данным разведки, РФ продолжает укреплять свой контроль над Лисичанском и Луганской областью. Севернее она перебросила на Изюмское направление большую часть оставшихся в наличии частей Восточной и Западной групп войск.

Отмечается, что за последнюю неделю войска РФ, вероятно, продвинулись еще на пять км по главной дороге E40 от Изюма, столкнувшись с сопротивлением украинцев. Российские силы из Восточной и Западной групп войск сейчас, вероятно, находятся примерно в 16 км к северу от города Славянск.

"Поскольку город также находится под угрозой со стороны Центральной и Южной групп войск, существует реальная вероятность того, что битва за Славянск станет следующим ключевым сражением в борьбе за Донбасс ", - отметили в Министерстве обороны Великобритании.

Напомним, разведка Британии опубликовала карту боевых действий в Украине.

Ранее разведка Британии назвала главный фактор успеха ВСУ на Донбассе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: донбассразведкановости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии