UA
 

Самолет и вертолет Медведчука передали ВСУ

Текст: ,  6 июля 2022, 15:52
0
1317
Самолет и вертолет Медведчука передали ВСУ
Фото: npu.gov.ua
На вертолете Медведчука теперь будут летать украинские защитники

На изъятое у нардепа имущества наложили арест, после чего летательные аппараты передали на нужды украинских военных.

Нацполиция изъяла у семьи нардепа Виктора Медведчука вертолет и самолет. Они были переданы на нужды ВСУ. Об этом в среду, 6 июля, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что самолет и вертолет были изъяты в рамках расследуемых уголовного дела по статяьм о злоупотреблении властью или служебным положением (по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364), о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч. 3 ст. 191).

"По ходатайству Офиса Генерального прокурора на изъятое имущество был наложен арест. Пока его передали для нужд Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Полиция также опубликовала фото изъятой техники.

 

Напомним, сам Медведчук находится под арестом по меньшей мере до 9 августа.

Как сообщалоь, в апреле СБУ задержала Виктора Медведчука после бегства из-под домашнего ареста в начале полномасштабного вторжения РФ 24 февраля. В 2021 году спецслужба объявила несколько подозрений Медведчуку. Он подозревается в совершении государственной измены, содействии деятельности террористической организации и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма. Одно из дел касается организации незаконных схем снабжения угля с временно оккупированных территорий. Топливо покупалось за наличные, и таким образом пророссийские террористы в общей сложности профинансировали на сумму более 200 млн гривен.

Другое - незаконное завладение ООО «Прикарпатзападтранс» участком государственного нефтепровода стоимостью свыше 200 млн грн. В феврале 2021 года СНБО вернул трубопровод в государственную собственность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетвертолетМедведчукконфискацияВСУВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии