UA
 

Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Текст: ,  6 июля 2022, 15:45
4
2332
Документ о военнообязанных доработают - Залужный
Фото: Минобороны Украины
Валерий Залужный рассказал о судьбе нашумевшего документа

Порядок о предоставлении разрешения мужчинам на передвижение по Украине вызвал широкий резонанс в обществе, хотя этот документ изначально касался исключительно внутренней работы, отметил главком ВСУ.

Генштаб ВСУ отменил порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины. Этот документ направлен на доработку. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный на своей странице в Facebook в среду, 6 июля.

Он рассказал, что сегодня состоялось заседание Ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Украины. На нем, среди прочего, рассматривался вопрос, получивший широкий общественный резонанс – о порядке предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в территориальных центрах комплектования (ТЦК) и социальной поддержки (СП), на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

"Подчеркиваю, этот документ изначально касался исключительно внутренней работы ТЦК и СП и не создавал обязательств, ограничений прав и свобод граждан Украины. Несмотря на это, его появление в сети повлекло за собой многочисленные манипуляции, разночтения и даже незаконные действия по препятствованию перемещению граждан, что стало основанием для дискредитации Вооруженных сил Украины и военно-политического руководства государства", – заявил Залужный.

Поэтому начальник Генштаба ВСУ с целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса принято решение об отмене действия порядка с отправкой на доработку, добавил Залужный.

Он пообещал, что обновленный документ разработают на основе изменений в законы Украины и подзаконные нормативно-правовые акты, регулирующие перемещение граждан в условиях военного положения.

"Существующая законодательная база не учитывает реалий настоящего и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов. Как главнокомандующий Вооруженными силами и гражданин Украины призываю украинцев к выполнению своей конституционной обязанности по защите государства", – резюмировал главком ВСУ.

Напомним, вчера в Генштабе сообщили, что военнообязанным запрещено покидать место проживания без специального разрешения. Позже там уточнили, что разрешение не нужно, если военнообязанные перемещаются в пределах области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Зеленский высказался за миссию МАГАТЭ на ЗАЭС
Кулеба и Блинкен обсудили поставки оружия
Генсек НАТО призвал к демилитаризации Запорожской АЭС
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Минюсте пояснили, почему мир не начал конфисковывать активы РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойназапретвоеннослужащиеВСУвоенное положениеновости УкраиныВойна с РоссиейВоенное положение в УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии