UA
 

Львовские дельцы зарабатывали миллионы на льготной растаможке машин

Текст: ,  7 июля 2022, 12:57
1
1634
Львовские дельцы зарабатывали миллионы на льготной растаможке машин
Фото: ГПСУ (иллюстративное фото)
Львовские дельцы зарабатывали миллионы на льготной растаможке машин

В состав группировки входили чиновники Львовской таможни, три брокера и гражданин одной из стран ЕС, сообщают в СБУ.

Во Львовской области обезврежена преступная группировка, зарабатывавшая миллионы на льготной растаможке импортных автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что по этой схеме на территорию Украины въехало более 40 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией.

"В состав группировки входили чиновники Львовской таможни, три брокера и гражданин одной из стран ЕС. За взятки дельцы гарантировали создание "зеленого коридора" на перемещение авто из-за границы и подделывали документы для их постановки на учет без предварительного снятия с иностранной регистрации", - говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители обнаружили черновую бухгалтерию с доказательствами противоправной деятельности и 1,2 млн в гривневом эквиваленте, полученные преступным путем.

Пять участников группировки уведомлены о подозрении по: ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 4 ст. 368-4 (подкуп лица, оказывающего публичные услуги) и ч. 3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, почти за три месяца действия льготных условий для импорта авто в Украину ввезли около 237 тысяч транспортных средств.

За последние четыре дня льготного периода ввезли более 15 тысяч авто.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиЛьвовСБУПошлиныльготыевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии