UA
 

ЕП признал водительские права украинских беженцев

Текст: ,  7 июля 2022, 16:59
0
1513
ЕП признал водительские права украинских беженцев
Фото: Mihalkoz
Беженцы из Украины смогут ездить в странах Евросоюза с украинскими документами.

Украинцам, которые вынуждены были выехать из страны, не нужно сдавать экзамен на вождение или получать новые документы, чтобы ездить на авто в странах Евросоюза.

 
Европейский парламент проголосовал за то, чтобы водителям из Украины предоставили право продолжать использовать украинские водительские права в ЕС, сообщает пресс-служба Европарламента в четверг, 7 июля.
 
"Депутаты Европарламента поддержали в четверг предложение разрешить украинским беженцам сохранить свои национальные водительские права, освободив их от обязанности обменивать их на водительские права ЕС", - говорится в сообщении.
 
Спустя две недели после того, как Еврокомиссия представила свое предложение, депутаты Европарламента согласились упростить процедуру сохранения водительских прав для украинских беженцев в ЕС 561 голосом, против 6 и 5 воздержавшихся.
 
Украинские беженцы со статусом временной защиты, смогут продолжать пользоваться своими украинскими водительскими правами без необходимости использовать водительские права ЕС или сдавать новый экзамен по вождению. 
 
В том случае, если их водительское удостоверение потеряется, страны ЕС смогут выдать новые водительские удостоверения при условии, что они подтвердят через украинскую сторону, что лицо имеет действительные водительские права в стране.
 
Украинские беженцы, работавшие водителями грузовиков и автобусов, смогут получить признание своих украинских сертификатов профессиональной компетентности в ЕС после короткого курса обучения и теста. Это даст им возможность работать в ЕС в период временной защиты и помогать экспортировать украинские товары.
 
Теперь решение должен официально принять Совет ЕС. Регламент вступит в силу через пять дней после его публикации в Официальном журнале ЕС.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Евросоюзбеженцыукраинцыводительское удостоверениеводительские права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии