UA
 

Воды в Мариуполе нет и не будет - советник мэра

Текст: ,  8 июля 2022, 11:11
3
1251
Воды в Мариуполе нет и не будет - советник мэра
Фото: Скриншот
Разрушенный водопровод в Мариуполе

Оккупационные власти признали, что восстановление водоснабжения в Левобережном районе Мариуполя невозможно из-за повреждения водовода российскими бомбами. Это же касается значительной части Центрального и Приморского районов.

В Мариуполе невозможно быстро восстановить водоснабжение, поэтому в обозримом будущем воды в городе не будет, и на этом наживаются местные коллаборанты. Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Мариуполь. Воды нет и не будет. Оккупационные власти наконец признали, что восстановление водоснабжения в Левобережном районе Мариуполя невозможно из-за повреждения водовода российскими бомбами. Это же касается значительной части Центрального и Приморского районов. Воронка от ФАБ-1000 в центре города наглядно демонстрирует почему. Большинство коммуникаций просто невозможно восстановить, а на строительство новых нужны годы", - сообщает Андрющенко.

Но, как сообщает советник мэра, местные коллаборанты наживаются и в таких условиях.

В то время, когда горожане страдают от недостатка воды, продолжает наживаться на этом. мегапатриот собственного кармана мариупольский микроолигарх - владелец группы предприятий ЭкоИльичПродукт Юрий Тернавский (тот, что неудачно планировал занять трон гауляйтера Мариуполя и сейчас кормит оккупантов и зарабатывает на школьных столовых) сообщил, что собирается установить оборудование. К слову, свой магазин для этого на территории бывшего молокозавода он уже восстановил, - рассказал Андрющенко.

При этом сообщается, что для наживы используется коммунальная собственность города.

Вишенкой на торте здесь есть другое. Он вместе с Иващенко и компанией планирует запустить не новый осмос, а коммунальное оборудование, обеспечивающее бесплатной водой все школы и детские сады Мариуполя, физически находившееся на его территории. Кража и деньги на крови – настоящий бизнес мраZот, - возмущенно констатирует Андрющенко.

Напомним, что во временно оккупированном Россией Мариуполе питьевая вода почти недоступна, даже низкого качества. Ее ждут по несколько дней.

Также сообщалось, что в Мариуполе и в большинстве оккупированных РФ территорий Украины исчерпаны практически все запасы продуктов и товаров первой необходимости, а новых поставок из России нет.

Тем временем в Мариуполе российские захватчики приступили к строительству медицинского комплекса на 60 мест, значительная его часть отведена под морг. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: водаДонецкая областьоккупацияМариупольрусские оккупантыВойна в УкраинеколлаборантыВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии