UA
 

РФ превратила порт Мариуполя в военно-транспортный хаб - мэрия

Текст: ,  15 июля 2022, 08:09
0
5203
РФ превратила порт Мариуполя в военно-транспортный хаб - мэрия
Оккупанты используют порт Мариуполя как военно-транспортный хаб

Андрющенко также показал, как выглядит судоходство в акватории Мариуполя и российского Ростова-на-Дону по данным marinetraffic.

Военные РФ превратили порт временно захваченного Мариуполя в свой военно-транспортный хаб. Враг восстановил железнодорожное сообщение и организовал грузовое движение под прикрытием пассажирского поезда Мариуполь - Волноваха. Об этом заявил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Учитывая дальнобойность украинской артиллерии, в частности систем HIMARS, предлагаем мариупольцам Приморского района в случае захода танкера в акваторию порта выбрать более безопасное место жительства и максимально воздерживаться от путешествий поездом прикрытия", - отметил он.

Андрющенко также показал, как выглядит судоходство в акватории Мариуполя и российского Ростова-на-Дону по данным marinetraffic.

На опубликованной карте видно одно грузовое судно в порту без идентификации, которое там пришвартовано более месяца.

"На данный момент мы можем подтвердить, что из акватории порта вышли три суда в сторону Ростова с грузом металлопроката, и отсутствие ни одного захода в порт загруженного судна. А также четыре грузовых суда и один танкер, которые выходят из акватории Ростова и двигаются в сторону Мариуполя", - заявил Андрющенко.

По его словам, с учетом заявлений гауляйтеров города и в целом Донецкой области можно предположить, что именно эти суда движутся в порт Мариуполя с грузом военного назначения и топливом для наполнения хранилища в порту.

 

 

Напомним, в Мариуполе горел завод Сателлит. Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко уверяет, что завод загорелся не просто так: это свидетельствует о нарастании сопротивления в городе.

Появилось видео фильтрации в Мариуполе

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оккупацияМариупольпортновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии