UA
 

Фонду Рината Ахметова исполнилось 17 лет: результаты работыПресс-релиз

Корреспондент.net,  15 июля 2022, 12:45
0
92
Фонду Рината Ахметова исполнилось 17 лет: результаты работы

В настоящее время Фонд является самой масштабной частной гуманитарной инициативой в Украине. В его активе десятки проектов и программ разных направлений, а деятельность Фонда известна как в Украине, так и за рубежом.

Уже 17 лет Фонд Рината Ахметова оказывает помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается больше всего. В настоящее время Фонд является самой масштабной частной гуманитарной инициативой в Украине. В его активе десятки проектов и программ разных направлений, а деятельность Фонда известна как в Украине, так и за рубежом.

"Для меня благотворительность - это, прежде всего, умение услышать чужую боль. Это умение разделить чужую боль. Это открытость и, конечно, нацеленность на результат. Мой благотворительный Фонд и все бизнесы сейчас сосредоточены на одном – помогать людям выжить. И все, что в моих силах, я делаю и буду для этого делать", — отмечает учредитель Фонда Ринат Ахметов.

За 17 лет работы помощь и информационная поддержка от Фонда Рината Ахметова охватили почти 25 млн человек – это больше, чем каждый второй житель Украины.

За 17 лет работы Фонд помог выжить более 11 млн человек.

Фонд Рината Ахметова уделяет значительное внимание противодействию сиротству и поддержке детей:

- по программе "Ринат Ахметов - детям" за 17 лет поддержку получили более 5 миллионов детей;

- Более 10 тысяч детей были усыновлены украинцами благодаря проекту "Ринат Ахметов – детям. Сирот-нет!".

Более 30 проектов в сфере здравоохранения стали особенно масштабными и по-настоящему национальными, в частности:

- проект "Борьба с COVID-19 в Украине" Фонда Рината Ахметова помог выжить 1,9 млн человек. На такую ​​помощь было потрачено более 0,5 млрд. гривен;

- проект "Ринат Ахметов – спасение Жизней. 200 скорых для Украины" помог более 1,9 млн человек;

- в рамках проектов "Рак излечим" и "Остановим туберкулез в Украине" более 500 тысяч граждан Украины прошли обследование на оборудовании Фонда.

С начала войны психологическую помощь от Фонда Рината Ахметова получили 88 тысяч человек. Для этого 250 психологов прошли обучение Фонду по курсу "Травма войны".

Музей "Голоса Мирных" Фонда Рината Ахметова собирает самый масштабный в мире архив историй мирных жителей Украины, пострадавших от войны, начиная с 2014 года. Архив Музея насчитывает уже 25 тысяч историй из первых уст.

ТЕГИ: благотворительностьфондРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии