UA
 

HIMARS уничтожили более 30 объектов - Минобороны

Текст: ,  15 июля 2022, 17:26
2
1266
HIMARS уничтожили более 30 объектов - Минобороны
Фото: Википедия
Американские РСЗО HIMARS в Украине

Ленд-лиз для Украины заработает примерно с конца сентября, когда закончится финансовый год в США и завершится так называемая президентская программа помощи.

Американские ракетные системы HIMARS помогли уничтожить уже более 30 логистических объектов армии РФ, что существенно снизило наступательный потенциал оккупантов. Об этом рассказал спикер Минобороны Александр Мотузяник в эфире общенационального телемарафона, сообщает Лига.NET.

"Позволю себе вспомнить знаменитые HIMARS, которые сейчас прекрасно работают на передовой. За последние недели уничтожено более 30 логистических военных объектов противника, из-за чего сейчас наступательный потенциал российских оккупационных войск значительно снизился", - сказал спикер Минобороны.

Мотузяник говорит, что ленд-лиз для Украины заработает примерно с конца сентября, когда закончится финансовый год в США и завершится так называемая президентская программа помощи. Спикер Минобороны отметил, что Украина ждет очень положительного эффекта от ленд-лиза, так как Генштаб будет сам определять, какое вооружение на этот момент будет необходимо для противостояния российским оккупантам.

Ранее Мотузяник заявил, что Россия проводит кампанию ракетного террора против мирного населения Украины с целью сломать дух и разрушить единство украинцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МинобороныВСУВойна с РоссиейВойна в УкраинеHIMARS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии