UA
 

Из Святогорской лавры удалось эвакуировать группу людей

Текст: ,  16 июля 2022, 21:25
0
1887
Из Святогорской лавры удалось эвакуировать группу людей
Святогорская лавра

Усилиями ГУР Минобороны с территории Святогорской Лавры удалось эвакуировать группу скрывавшихся в стенах монастыря людей от обстрелов оккупантов.

В настоящее время Украина работает над организацией гуманитарного коридора в Святогорскую лавру, где находится еще около 600 мирных жителей, из которых около 50 детей, сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Группа людей, которых удалось эвакуировать, это семья, скрывающаяся в стенах лавры от постоянных артиллерийских обстрелов со стороны оккупантов.
 
"Это отец, мать и трое детей. При этом самый младший ребенок родился на территории лавры несколько дней назад. Также смогла уехать пара пожилых людей - мужчина и женщина. Сейчас все они находятся на подконтрольной Украине территории и получают необходимую медицинскую и психологическую помощь", - говорится в сообщении.

Напомним, Украина работает над организацией гуманитарного коридора для эвакуации мирных жителей с территории Святогорской лавры в Донецкой области. Лавра подвергается постоянным артиллерийским обстрелам со стороны российских военных. При этом на территории до сих пор находится около 600 мирных жителей. Около 70% из них - паломники и местные жители, которые пытались найти убежище от обстрелов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЛавраэвакуациясвятогорскВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии