UA
 

Гайдай: РФ пытается прорваться в сторону Бахмута

Текст: ,  18 июля 2022, 08:35
0
3054
Гайдай: РФ пытается прорваться в сторону Бахмута
Фото: t.me/luhanskaVTSA
Разрушения в Луганской области

Небольшая территория Луганщины до сих пор держит оборону и не дает врагу продвинуться дальше.

 
Войска РФ пытаются продвинуться из Лисичанска в сторону Бахмута, в боях принимают участие мобилизованные мужчины из недавно оккупированных городов Луганской области. Об этом 18 июля сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.
 
"В крупных городах Луганской области, которые россияне захватили летом, осталось по 10-15% населения. К сожалению, они не воспринимали информацию о мобилизации мужчин на ранее оккупированной части региона, не видели угрозы для себя. Были уверены, что "русский мир" - это прежде всего достойная жизнь", - отметил губернатор.
 
По его словам, некоторые мужчины добровольно идут убивать жителей соседних населенных пунктов, а другие "смиренно уходят в окопы", поверив в объявления оккупантов о работе с невероятно высокой зарплатой.
 
Гайдай подчеркнул, что основное направление россиян после Лисичанска - Бахмут, однако путь в этот город пролегает через ту небольшую территорию Луганщины, которая еще держит оборону.
 
"Оккупанты бьют ракетами, применяют авиацию, чтобы пробить нашу оборону. Только за вчера населенные пункты на границе Луганщины и Донбасса выдержали пять авиаударов... Россияне пытались продвинуться в направлении Верхнекаменки, однако понесли потери и отошли. Отражено наступление врага и вблизи Белогоровки", - подытожил глава ОВА.
 
Ранее сообщалось, что два населенных пункта Луганской области остаются подконтрольными Украине и "портят армии РФ отчетность".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: фотоЛуганская областьГайдайБахмутВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии