UA
 

Зеленский назначил нового главу СБУ в Харьковской области

Текст: ,  19 июля 2022, 11:59
0
4675
Зеленский назначил нового главу СБУ в Харьковской области
Фото: Википедия
Александр Куць

Новым начальником Службы безопасности Украины на Харьковщине теперь стал Александр Куць. Его предшественника Романа Дудина уволили еще в мае 2022 года.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Александра Куця начальником управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области. Об этом говорится в соответствующем указе №516/2022 от 19 июля.

"Назначить Куця Александра Ивановича начальником Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области", - сказано в тексте документа.

Отметим, глава государства уволил предыдущего начальника СБУ в Харьковской области Романа Дудина в конце мая текущего года, "за то, что не работал на защиту города с первых дней войны, а думал только о себе лично".

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский отстранил от должности генпрокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова. Позже глава государства обосновал свое решение.

Кроме того, Зеленский внес в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Баканова и Венедиктовой.

Позже Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал увольнение Ивана Баканова с должности главы СБУ.


Александр Куць – государственный и военный деятель Украины, генерал-майор Службы безопасности Украины.

С 25 марта 2015 года по 21 августа 2017 года занимал должность начальника Управления СБУ в Донецкой области. С 21 августа 2017 по 22 июня 2018 года был на должности начальника Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях. С 22 июня 2018 года по 5 июля 2019 года он занимал должность председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУХарьковская областьуказВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии