UA
 

На Сумщине в реке обнаружен труп свиньи с чумой

Текст: ,  22 июля 2022, 04:19
0
3545
На Сумщине в реке обнаружен труп свиньи с чумой
Фото: tsn.ua
В реке найден труп свиньи (иллюстративное фото)

По итогам заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии был объявлен карантин и определена 7-километровая зона надзора.

В реке Медведевская в Сумской области выявлен труп свиньи, зараженной африканской чумой. Об этом в четверг, 21 июля, сообщается на странице Кролевецкого городского совета в Facebook.

"Жительница села Зазорки в реке Медведевская Литвиновицкого старостинского округа обнаружила труп свиньи и сообщила управлению Госпотребслужбы в Сумской области. Соответствующей службой были отобраны материалы для анализа, подтвердившие диагноз африканской чумы", - говорится в сообщении.

Как указано, по итогам заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии был объявлен карантин и определена 7-километровая зона надзора.

"От эпизоотической ячейки с.Новоселицы, с.Воргол Литвиновицкого старостинского округа, с.Ярославец Ярославецкого старостинского округа, охотничьи угодья Кролевецкого районного совета УООР, ГП Кролевецкий агролес", - уточнили в совете.

Кроме того, власти приняли меры жесткого контроля за ввозом мяса свинины, в частности на блокпостах будут проверять наличие соответствующих документов.

Напомним, в апреле прошлого года на Буковине зафиксировали вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в фермерском хозяйстве. Из-за этого пришлось уничтожить 21 тысячу животных.

Вскоре после этого Украина запретила ввоз свиней и некоторых продуктов из них из Евросоюза из-за распространения по его территории АЧС.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: свиньясвиньичумаСумская областьАфриканская чума свиней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии