UA
 

Опубликован документ по зерновому коридору

Текст: ,  22 июля 2022, 19:50
0
1591
Опубликован документ по зерновому коридору
Подписано соглашение об экспорте зерна из Украины

Следующий шаг после подписания сегодняшней инициативы - создание совместного координационного центра, который будет обеспечивать беспрепятственное передвижение судов для транспортировки продовольствия из украинских портов.

Представитель Офиса президента Украины Андрей Сибига опубликовал подписанный документ по зерновому коридору.

"В условиях войны устойчивость на экономическом фронте является неотъемлемой составляющей нашей победы. Сегодня делаем очень важный шаг в этом направлении. В Стамбуле подписана Инициатива о создании гуманитарного коридора для безопасной транспортировки зерна и продуктов питания из украинских портов - Одессы, Черноморска и Южного", - пишет Сибига.

Представитель Офиса президента подчеркнул, что эта инициатива долгое время готовилась и обсуждалась с ключевыми союзниками и поддержана ими.

"Разблокирование экспорта Украиной зерновых, это, прежде всего, гарантия дальнейшей работы аграрного сектора Украины. Это рабочие места. Зарплаты. Налоги в бюджет. Ведь в результате российской агрессии в Украине было заблокировано более 20 миллионов тонн зерна, предназначенного для экспорта", - говорится в сообщении, сопровождающем публикацию документа.

Сообщается, что следующий шаг после подписания сегодняшней инициативы - создание совместного координационного центра, который будет обеспечивать беспрепятственное передвижение судов для транспортировки продовольствия из украинских портов.

"Важно, что всю деятельность в украинских территориальных водах будет контролировать только Украина", - подчеркнул Сибига.

Напомним, сегодня генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о подписании соглашения о вывозе зерна из Украины по Черному морю через порты Одессы, Черноморск и Южный. Документ был подписан в Стамбуле.

Ранее советник Офиса президента Михаил Подоляк подчеркнул, что Украина не подписывала с Россией никаких договоров. Киев заключил договор лишь с Анкарой и ООН. Россия точно так же подписала аналогичный документ лишь с представителями ООН и Турции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: документэкспортсоглашениезерноВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии