UA
 

За пять месяцев войны в Украине погибли около 18 медиков

Текст: ,  24 июля 2022, 15:23
0
282
За пять месяцев войны в Украине погибли около 18 медиков
Фото: zp.gov.ua
В Украине погибли около 18 медиков, еще 50 получили ранения

Несмотря на целенаправленное уничтожение медицинской инфраструктуры, система здравоохранения работает и трансформируется в соответствии с потребностями, которые возникли с войной.

За пять месяцев полномасштабной войны в Украине погибли по меньшей мере 18 медиков, еще более 50 получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре Минздрава.

"Пять месяцев борьбы с полномасштабной российской агрессией, 150 дней сопротивления, несокрушимости на пути к победе. С 24 февраля страна-террорист убила по меньшей мере 18 медицинских работников, еще более 50 получили ранения”,- говорится в сообщении.

Несмотря на целенаправленное уничтожение медицинской инфраструктуры, система здравоохранения работает и трансформируется в соответствии с потребностями, которые возникли с войной. Это и сбор средств в рамках инициативы UNITED24, работа над созданием Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки, инициированной первой леди, трудоустройство внутри перемещенных медиков, медицинская эвакуация пациентов за границу, улучшение системы реабилитации в Украине.

Еженедельно осуществляют около четырех эвакуационных рейсов для лечения украинцев за границей. В настоящее время уже 17 государств принимают украинских пациентов в лучших специализированных клиниках. К тому же было выполнено 17 медицинских конвоев для транспортировки детей с онкологическими заболеваниями лечения за границу. В общей сложности на лечение за границу отправили 1274 украинца.

Украинская телеведущая Маша Ефросинина показала миру кадры работы парамедиков на передовой во время войны с Россией. 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: медикиврачиВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии