UA
 

На Прикарпатье ограничили движение в пограничной полосе

Текст: ,  27 июля 2022, 13:22
0
336
На Прикарпатье ограничили движение в пограничной полосе
Фото: facebook.com/SvitlIana.Onyshchuk
На Прикарпатье ограничили въезд для туристов

Дополнительные временные ограничения предусматривают запрет на въезд лиц, в том числе с целью туризма, отдыха, рыболовства и охоты, сбора дикоросов.

На Прикарпатье ограничили движение в пограничной полосе в пределах Зеленской и Белоберезской громад во избежание нарушений государственной границы. Об этом в Facebook сообщила глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук.

"В Верховинском районе ограничили движение в пограничной полосе. Данные ограничения приняты во избежание возможных нарушений режима государственной границы. Речь идет об усилении режимных ограничений в пограничной полосе в пределах Зеленской и Белоберезской объединенных территориальных грома Верховинского района", - говорится в сообщении.

По информации Онищук, дополнительные временные ограничения предусматривают запрет на въезд лиц, в том числе с целью туризма, отдыха, рыболовства и охоты, производства сельскохозяйственных работ, сбора дикоросов.

Отмечается, что ограничения не будут действовать для лиц, постоянно проживающих или работающих в пределах громад; собственников (арендаторов) земельных участков, находящихся в пределах полосы; лиц, которые зарегистрированы и проживают в пределах Ивано-Франковской области и обратились в 31 пограничный отряд имени генерал-хорунжего Александра Пилькевича, чтобы получить разрешение на въезд.

"Пропуск вышеупомянутых лиц в пограничную полосу на период действия временных режимных ограничений выдается отделом пограничной службы Шибены при наличии подтверждающих документов, предоставляющих право на отсрочку от призыва на военную службу во время мобилизации для лиц призывного возраста", - подчеркнула Онищук.

Как известно, подразделения 31 пограничного отряда имени генерал-хорунжого Александра Пилькевича охраняют участок государственной границы с Республикой Молдова - 170 километров и Румынией - 234,7 километра в пределах Ивано-Франковской и Черновицкой областей и четыре контролируемых приграничных районов (Верховинский, Днестровский).

Напомним, ранее сообщалось, что воспитанники Калушской организации Союза украинской молодежи собирают средства для защитников, в частности, на станцию Starlink. С поддержкой родителей, дети решили готовить лимонад и продавать его на улице.

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Прикарпатьеограничение движенияВойна с РоссиейИвано-Франковская областьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии