UA
 

Укравтодор предложил держателям евробондов отсрочить выплаты на два года

Текст: ,  28 июля 2022, 15:32
0
191
Укравтодор предложил держателям евробондов отсрочить выплаты на два года
Держателям евробондов Укравтодора отсрочили выплаты на два года

Учитывая большие суммы экстренной бюджетной поддержки, Укравтодор считает дальнейшее обслуживание своего внешнего долга временно нецелесообразным.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины, разместившее в июне прошлого года под гарантии государства дебютные еврооблигации на $700 млн с погашением в 2028 году со ставкой 6,25%, обратилось к их держателям с предложением о двухлетней отсрочке выплат по этим бумагам и таком же двухлетнем продлении срока их обращения, подчеркнув, что это предложение является продолжением сделанного 20 июля подобного предложения Украиной, сообщили компании на Лондонской фондовой бирже. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Предложение предоставляет Укравтодору освобождение от оттока ликвидности … в течение 24 месяцев, что позволяет ему сосредоточить имеющиеся финансовые ресурсы на необходимых усилиях по восстановлению и обслуживанию дорожной сети в Украине", - говорится в сообщении.

Учитывая большие суммы экстренной бюджетной поддержки, предоставляемой в настоящее время международными партнерами правительству Украины для финансирования основные госфункций Укравтодор считает дальнейшее обслуживание своего внешнего долга временно нецелесообразным.

"Укравтодор просит Держателей одобрить предлагаемые изменения на условиях, по существу аналогичных условиям, предложенным Украиной, гарантом по ценным бумагам, в связи с Запросом согласия на выпуск еврооблигаций", - указывается в документе.

Заявки от держателей еврооблигаций принимаются до конца рабочего дня 9 августа, а объявление результатов ожидается 10 августа.

Компания уточнила, что ближайшие выплаты по еврооблигациям с 24 декабря 2022 года и последующие за ними предложено перенести соответственно на 24 декабря 2024 года. В этот период на них будут начисляться проценты по текущей ставке.

Как сообщалось, Украина 20 июля предложила держателям еврооблигаций с 1 августа отсрочить все выплаты по ним и сроки погашения на два года, сохранив текущие ставки доходности.

Напомним, ранее Укрэнерго обратилась к инвесторам с предложением отсрочить выплаты по еврооблигациям на два года.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: облигацииеврооблигациявыплатыУкравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии