UA
 

Оккупанты взорвали свой поезд с боеприпасами - ГУР

Текст: ,  2 августа 2022, 13:55
0
3005
Оккупанты взорвали свой поезд с боеприпасами - ГУР
Фото: ГУР Минобороны Украины
Оккупанты взорвали свой поезд с боеприпасами

В ГУР считают, что взрыв мог стать следствием неосторожного обращения с боеприпасами при разгрузке или пожаре, возникшем от неумелого использования пиротехнических средств при создании дымовой завесы.

На железнодорожной станции Каланчак в Херсонской области оккупанты устроили дымовой занавес и взорвали свой поезд. Об этом в вторник, 2 августа, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Произошло это 31 июля. На железнодорожную станцию прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами для оккупантов. В 8 часов утра на следующий день они начали разгрузку эшелона.

"Очевидно, с целью маскировки процесса разгрузки и защиты от ударов HIMARS, оккупанты применили мощные средства задымления. Приблизительно в 11:20 в районе проведения работ раздался взрыв. Точно определить его природу не удалось из-за плотного дымового занавеса. Впрочем, сразу после взрыва эшелон без предупреждения начал движение в направлении Крыма. Личный состав противника в панике разбежался", - говорится в сообщении.

В ГУР считают, что взрыв мог стать следствием неосторожного обращения с боеприпасами при разгрузке или пожаре, возникшем как следствие неумелого использования пиротехнических средств при создании дымовой завесы.

Кроме того, в ГУР сообщают, что в ночь с 29 на 30 июля украинские военные попали по российскому железнодорожному эшелону, прибывшему на станцию Бриловка. Эшелон насчитывал более 40 вагонов с живой силой, техникой и боеприпасами.

Как сообщалось, 29 июля ВСУ за день нанесли удары по 12 арсеналам и четырем военным базам оккупантов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МинобороныПоездпиротехникаХерсоноружиебоеприпасывзрывпожарХерсонская областьоккупацияДымразведкапотериКаланчакВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии