UA
 

По Донецку бьют только сами россияне - Подоляк

Текст: ,  4 августа 2022, 13:14
3
1996
По Донецку бьют только сами россияне - Подоляк
Фото: Скриншот
Михаил Подоляк пояснил тактику российских оккупантов

Собрания гражданских для каких-либо целей не интересуют украинских защитников, заверил Михаил Подоляк.

Украинские военные не ведут обстрелы временно оккупированных городов Донбасса, включая Донецк, и приграничных населенных пунктов России. Об этом сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии для программы Breakfast show на YouTube-канале российского журналиста Александра Плющева в четверг, 4 августа.

Сегодня в Донецке проходят похороны ликвидированной накануне террористки Ольги Качуры по прозвищу "Корса", которую президент РФ Владимир Путин удостоил звания герой России посмертно. Сепаратистские СМИ утверждают, что якобы ВСУ обстреляли центральную часть Донецка, в том числе и здание драмтеатра, где проходила церемония. Погибли пять человек и еще шесть получили ранения.

Михаил Подоляк отверг эти обвинения пропагандистов. По его словам, у украинских военных есть только три типа целей, и в их число не входят гражданские объекты и мероприятия в Донецке.

"Нам необходимо разрушать три вещи: топливные склады, склады с артиллерийскими снарядами и оперативно-тактические штабы. Мы воюем креативно и эффективно, демонстративные удары нам не нужны, они не решают никаких задач", – сказал Подоляк.

Он возложил вину за сегодняшний обстрел Донецка на российских оккупантов. По словам Подоляка, подобные атаки нужны для того, чтобы выставить "укронацистов" зверями и мотивировать россиян мобилизоваться, чтобы и дальше убивать украинцев. Он назвал эту тактику "простой и примитивной".

Напомним, сегодня российские агрессоры обстреляли город Торецк в Донецкой области. Погибли восемь мирных жителей и еще четыре получили ранения, в том числе три ребенка.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаДонецкдонбассобстрелНовости Донецкановости Украиныновости ДонбассаВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии