UA
 

Зеленский считает, что продовольственный кризис можно будет преодолеть

Текст: ,  6 августа 2022, 01:54
0
515
Зеленский считает, что продовольственный кризис можно будет преодолеть
Фото: Unsplash
Продовольственный кризис можно будет преодолеть - Зеленский

В европейских странах в этом году значительно больший спрос на импортное продовольствие, чем ожидали.

Продовольственного кризиса, о наступлении которого предупреждают ряд межународных организаций, можно будет избежать. Об этом в пятницу, 5 августа, в своем видеообращении заявил украинский лидер Владимир Зеленский. 

Он указал, что из украинских портов вышли три судна с зерном. Президент отметил, что если так будет дальше, то продовольственный кризис удастся преодолеть.

"Из Одессы и Черноморска отправились корабли, на борту которых есть почти 60 тонн кукурузы. Зерно ожидают в Турции, Великобритании и Ирландии", - сказал он. 

Президент подчеркнул, что важно постоянно наращивать экспорт.

"Чем больше нашего зерна будет на мировом рынке, тем меньше будет урожай политического хаоса в странах прежде всего Африки и Азии, но не только там", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, из-за жары, которая вызвала меньшие урожаи, в этом году в Европе значительно вырос спрос на импортное продовольствие.

"Украинский урожай зерновых и масличных достигнет более 65 миллионов тонн. Затем, продовольственный кризис, который угрожал миру, можно будет преодолеть", - добавил глава государства.

На этой неделе Минагорополитики увеличило прогноз урожая 2022 года с 60 млн тонн до 65-67 млн тонн против 106,5 млн тонн в прошлом году.

В ходе посевной 2022 года в условиях войны засеяли 14,16 млн га земель - это 83,7% от показателей прошлого года (16,92 млн га). 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕвропапродуктыурожайзернопродовольствиеВладимир Зеленскийпродовольственные проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии