UA
 

РФ надеется полностью захватить две области - ВСУ

Текст: ,  7 августа 2022, 19:19
0
51247
РФ надеется полностью захватить две области - ВСУ
Фото: Генштаб ЗСУ
РФ надеется полностью захватить две области

Противник сосредотачивает усилия на установлении полного контроля над территориями Луганской и Донецкой областей, содержании захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению России по состоянию на вечер воскресенья, 7 августа.

"Противник сосредотачивает усилия на установлении полного контроля над территориями Луганской и Донецкой областей, содержании захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, создании благоприятных условий для возобновления наступления на отдельных направлениях, а также блокировании морских коммуникаций Украины в Черном море", - говорится в сообщении Генштаба

На Харьковском направлении враг, кроме артиллерийского огневого поражения по линии столкновения, нанес авиационные удары у Пришиба, Верхнего Салтова и Ртищевки.

На Славянском направлении были обстрелы возле Долгенького, Большой Камышевахи, Сулиговки, Родного, Богородичного и Краснополья. Недалеко от Вернополья оккупанты пытались вести штурмовые действия, но ВСУ отбросили врага назад.

Вблизи Богородичного и Долины враждебная разведка боем иакже завершилась для оккупантов потерями и отступлением.

На Краматорском направлении враг совершал обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Краматорск, Северск, Верхнекаменское, Григоровка, Райгородок, Звановка. Нанес авиаудару неподалеку от Спорного.

Штурмовыми действиями враг безуспешно пытался улучшить тактическое положение вблизи Верхнекаменского.

На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Бахмут, Соледар, Константиновка, Яковлевка, Покровское, Вершина, Кодема и Бахмутское. Противник задействовал авиацию у Бахмута, Соледара и Зайцева.

Противник вел наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Бахмут, Зайцево, Яковловка и Вершина, но успеха не имел и отошел.

На Авдеевском направлении захватчики обстреливали населенные пункты Авдеевка, Пески, Шевченко, Нетайлово, Невельское, Красногоровка и Нью-Йорк. Авиаудары зафиксированы у Авдеевки, Марьинки, Каменки и Владимировки.

Оккупанты пытались прорвать оборону наших войск в направлениях населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка, Пески и Марьинка. Боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях продолжаются обстрелы и авиаудары вдоль линии столкновения в районах населенных пунктов Никольское, Веселое, Новоданиловка, Малые Щербаки, Новоселка и Большая Новоселка.

На Южнобугском направлении основные усилия противник сосредотачивается на недопущении продвижения наших войск, обстрелы производились вдоль всей линии столкновения, авиаудары - в районах населенных пунктов Андреевка, Белогорка, Новониколаевка, Александровка, Мирное, Великое Артаково и Таврическое. Безуспешно вел наступательные бои у Благодатного. 

Напомним, бойцы 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ нанесли эффектный удар по российскому танку.

Ранее военные из 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ показали, как уничтожили пять российских танков и девять БМП.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Крым из Херсонской области сбежали 13 солдат РФ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Глава ОВА сообщил о состоянии пострадавших от ракетного удара в Запорожье
Идентифицировано более 14500 военнослужащих РФ - киберполиция
Авиация Сил обороны нанесла 11 ударов - Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии