UA
 

"Референдумы" закроют для РФ возможность переговоров - Зеленский

Текст: ,  8 августа 2022, 02:20
0
1853
 Референдумы  закроют для РФ возможность переговоров - Зеленский
Фото: Офис президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Еженедельно появляется все больше сообщений о том, что оккупанты готовятся к псевдореферендумам в занятых ими районах юга Украины.

Так называемые "референдумы" на оккупированных украинских территориях закроют для Российской Федерации возможность любых переговоров и с Украиной, и с цивилизованным миром. Об этом в воскресенье, 7 августа, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении. 

"Появляется все больше сообщений о том, что оккупанты готовятся к псевдореферендумам в занятых ими районах юга нашего государства", - сказал он.

По его словам, позиция украинского государства в этом вопросе остается прежней.

"Мы ничего своего не отдадим, а если оккупанты пойдут по этим псевдореферендумам, то для себя же закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской стороне однозначно потребуются в определенный момент", - добавил Зеленский.

Зеленский также предупредил, что все, кто будет помогать россиянам хоть как-то реализовать это намерение, будут отвечать перед Украиной.

По данным разведки, российские оккупанты планируют организовать так называемые "референдумы" в Херсонской и Запорожской областях 11 сентября.

Известно, что российские оккупанты планируют "покупать" голоса жителей Херсонщины перед проведением псевдореферендума о присоединении к РФ. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинареферендумрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии