UA
 

Шмыгаль обсудил с послом США ядерный терроризм РФ

Текст: ,  8 августа 2022, 17:30
0
576
Шмыгаль обсудил с послом США ядерный терроризм РФ
Фото: t.me/Denys_Smyhal
Денис Шмыгаль с послом США в Украине Бриджит Бринк

Также стороны обсудили дальнейшие шаги по усилению экономической и военной устойчивости Украины.

Минирование Запорожской атомной электростанции и обстрелы этого объекта оккупантами обладают всеми признаками ядерного терроризма со стороны РФ. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с послом США в Украине Бриджит Бринк.

"Весь мир должен объединиться для того, чтобы предотвратить катастрофу. Рассчитываем на поддержку партнеров, чтобы как можно быстрее остановить агрессора", - отметил премьер.

Также он проинформировал американских партнеров об усилиях Правительства по созданию новой программы с Международным валютным фондом. Шмыгаль подчеркнул необходимость усиления санкционного давления на агрессора, признание России государством-спонсором терроризма и принятие соответствующего законодательства для конфискации замороженных активов России и их передачи на восстановление Украины.

Кроме того, стороны обсудили дальнейшие шаги по усилению экономической и военной устойчивости Украины.

Во время встречи с послом США Шмыгаль также рассказал ей о подготовке к самому тяжелому в истории Европы отопительному сезону.

"Рассчитываем на всемерное содействие партнеров в закупке Украиной дополнительных объемов газа", - подчеркнул глава Кабмина.

Напомним, российские оккупанты заминировали Запорожскую атомную электростанцию и угрожают ее подорвать. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец призвал генерального секретаря ООН и МАГАТЭ направить миссию безопасности на захваченную россиянами ЗАЭС.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ядерная угрозановости УкраиныВойна с РоссиейДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии