UA
 

Житель Днепра организовал массовую продажу авто, завезенных для ВСУ

Текст: ,  9 августа 2022, 10:56
1
11642
Житель Днепра организовал массовую продажу авто, завезенных для ВСУ
Фото: Нацполиция Украины
Полицейские провели оперативную закупку трех автомобилей в Днепре

В ходе 30 обысков изъяли 33 автомобиля, ввезенных на территорию Украины как гуманитарная помощь.

Правоохранители прекратили деятельность организованной преступной группы, торговавшей автомобилями для ВСУ. Об этом сообщает Нацполиция во вторник, 9 августа.

Указано, что злоумышленники под прикрытием благотворительной организации с апреля этого года ввезли на территорию Украины 135 автомобилей для дальнейшей продажи ради собственного обогащения.

По данным следствия, организовал преступную схему житель Днепра. Он и его сообщники во время войны выезжали за границу и под видом благотворительной деятельности ввозили на территорию Украины автомобили, полученные в качестве гуманитарной помощи. В дальнейшем, вместо того, чтобы передать транспортные средства Вооруженным силам Украины, продавали их.

Полицейские провели оперативную закупку трех автомобилей в Днепре. Установлено, что подозреваемые торговали автомобилями в Ивано-Франковской и Львовской областях.

В ходе 30 обысков изъяли 33 автомобиля, ввезенных на территорию Украины как гуманитарная помощь, а также другие вещественные доказательства.

Дело расследуют по статье о незаконном использовании с целью получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи (ч.3 ст.201-2 УК Украины). Санкция статьи – до 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее стало известно, что задержан бывший замглавы Днепропетровской ОГА за продажу гуманитарной помощи, в том числе и бронежилетов.

Также на прошлой неделе сообщалось, что львовские полицейские разоблачили продажу 20 авто, предназначенных для ВСУ. Машины вместо отправки на фронт продавали за наличные деньги.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
ВСУ освободили село Редкодуб Донецкой области
СМИ оценили потери экономики РФ от мобилизации
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
ВСУ сбили российский штурмовик Су-25 на Херсонщине
Миссия ООН так и не получила доступа к местам содержания пленных украинцев
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаавтомобилимашиныфотоДнепрполициямашинаГуманитарная помощьавтомобильновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии