UA
 

В Еленовке произошло массовое убийство - Украина в ОБСЕ

Текст: ,  10 августа 2022, 16:08
0
922
В Еленовке произошло массовое убийство - Украина в ОБСЕ
Фото: t.me/informnapalm
Последствия удара РФ по колонии в Еленовке

Инцидент в колонии был заранее спланирован Россией и тому есть достаточно доказательств, заявил украинский постпред при международных организациях в Вене.

РФ заранее спланировала массовое убийство пленных в колонии оккупированной Еленовке. Об этом 10 августа на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил представитель Украины Евгений Цымбалюк, сообщает Укринформ.

"Доказательств того, что произошло в Еленовке, достаточно, чтобы считать, что это было заранее спланированное массовое убийство", - заявил он.

Как отметил украинский дипломат, спутниковые снимки демонстрируют, что в колонии пострадало только одно здание, куда были переведены военнопленные непосредственно перед атакой, а анализ фото указывает на термобарический взрыв изнутри.

"Массовое убийство украинских военнопленных в исправительной колонии в оккупированной Еленовке, а также обнародованные видео, демонстрирующие ужасные случаи пыток, физических издевательств, бесчеловечного обращения и умышленного убийства украинских военнопленных, ярко свидетельствуют, что Россия не знает границ в своей жестокости и варварстве", - подчеркнул Цымбалюк.

По его словам, "это грубое и серьезное нарушение международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции, заслуживает не только нашего решительного осуждения, но и использования всех доступных механизмов для привлечения к ответственности всех виновных".

Постпред Украины в международных организациях в Вене также добавил, что нельзя позволить России использовать своих марионеток в ОРДЛО для обхода международных обязательств и избегания уголовной ответственности.

Напомним, 29 июля в самопровозглашенной "ДНР" заявили об обстреле ВСУ Еленовской колонии, в которой содержатся украинские военнопленные. По разным данным, погибли от 40 до 53 человек.

Как подчеркнули в Генштабе, российские войска умышленно обстреляли колонию на неподконтрольной территории Украины с целью скрыть пытки и убийства военнопленных. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Путин не оставил надежду захватить Киев - Наев
Оккупанты усложнили выезд из захваченных территорий
Россия может нанести удар по аэропортам в Польше - CNN
На Харьковщине местный житель прятал оккупанта
Успехи не ограничиваются Лиманом - Зеленский
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаОБСЕколонияобстрелВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии