UA
 

В России посадили бывшего "министра ДНР"

Текст: ,  10 августа 2022, 16:10
0
1631
В России посадили бывшего  министра ДНР
Фото: kommersant.ru
Тимофеев признан виновным "в покушении на особо крупное мошенничество"

Александра Тимофеева признали виновным "в покушении на особо крупное мошенничество" - $5 миллионов.

Суд в Москве приговорил бывшего так называемого "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева по прозвищу "Ташкент" к 3,6 годам колонии общего режима. Об этом сообщает российское издание Коммерсантъ.

Тимофеев признан виновным "в покушении на особо крупное мошенничество" - за $5 млн совместно с бывшим советником беглого экс-премьера Николая Азарова Игорем Сосновским он обещал решить вопрос о прекращении уголовного преследования бывшего главы Рейлтрансхолдинга (РТХ) Сергея Шпака. Сотрудничавший со следствием Сосновский получил условный срок.

На оглашение приговора Александру Тимофееву у судьи Ольги Жуковой ушло несколько часов. Расчет подсудимого, не признававшего своей вины в инкриминируемом преступлении, на оправдательный приговор не оправдался. Но при вынесении приговора суд учел, что Тимофеев "является ветераном боевых действий, имеет звание героя ДНР и ранения" и скостил даже минимальный срок, запрошенный обвинением: вместо четырех лет общего режима он получил три года и шесть месяцев.

Александр Тимофеев по кличке "Ташкент" присоединился к боевикам "ДНР" весной 2014 года, с боевиками "воевал" за Донецкий аэропорт. 23 сентября 2017 года на него в Донецке покушались. Была информация, что Тимофеев якобы хотел возглавить ОРДО.

Ранее Киевская городская прокуратура сообщила о подозрении пятерым гражданам в коллаборационной деятельности. Среди подозреваемых чиновников - так называемый "заместитель министра МВД ДНР - начальник УБОП".

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясудДНРДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии