UA
 

На Херсонщине атакованы три командных пункта врага

Текст: ,  11 августа 2022, 04:55
0
1591
На Херсонщине атакованы три командных пункта врага
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ методично уничтожают военные объекты РФ в Украине

Потери оккупантов в живой силе составили, предварительно, более 40 российских солдат. Окончательные данные устанавливаются.

Украинские войска в среду, 10 августа, нанесли шесть авиаударов по позициям оккупантов на юге страны. Об этом говорится в сводке оперативного командования Юг.

Так, в Баштанском районе Николаевской области бомбардировщики ВСУ атаковали два склада боеприпасов и скопление вражеской техники, а вертолеты дважды поразили опорный пункт и скопление живой силы, вооружения и техники оккупантов.

Кроме того, в Николаевском районе бойцы зенитно-ракетного подразделения украинской армии сбили российский беспилотный летательный аппарат Элерон-3.

На территории временно оккупированной Херсонщины штурмовая авиация Украины дважды "отработала" по опорному пункту и позициям врага в Бериславском районе.

В то же время в районе Новокаменки воины ВСУ нанесли огневой удар по командному пункту 126-й отдельной бригады береговой охраны береговых войск ВМФ России, у поселка Красный Маяк был уничтожен пункт управления 49-й вражеской армии, а в Ищенке защитники поразили командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 76-й десантно-штурмовой дивизии армии РФ.

Наконец, в районе села Барвинок, недалеко от Чернобаевки, был уничтожен склад боеприпасов оккупантов.

"По результатам отработки нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач потери врага составляют 41 рашист, 3 гаубицы Мста-Б, 7 единиц бронированной и автомобильной техники", - отчитались в командовании.

Как сообщалось, накануне во временно оккупированной Новоалексеевке Херсонской области сгорели ангар и техника российских оккупантов. Украинское командование иронично намекнуло, что это работа ВСУ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Россияне обстреляли четыре района Сумщины
В Николаеве были слышны взрывы
Для России готовят спецтрибунал - Зеленский
В Генштабе подтвердили освобождение Купянска-Узлового
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Херсонская областьскладуничтожениеВСУкомандирВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии