UA
 

ВСУ подавляют попытки наступлений врага - Генштаб

Текст: ,  11 августа 2022, 07:59
2
1914
ВСУ подавляют попытки наступлений врага - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ подавляют попытки наступлений врага

Враг сосредотачивает усилия на установлении полного контроля над территориями Луганщины и Донетчины, удержании временно захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

Генштаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению войск РФ в Украину по состоянию на утро 11 августа.

Генштаб сообщает, что враг сосредотачивает усилия на установлении полного контроля над территориями Луганщины и Донетчины, удержании временно захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, создании благоприятных условий для возобновления наступления на отдельных направлениях и блокировании морских путей.

На Северском направлении оккупанты обстреляли гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Логи Черниговской области, а также Ворожба, Мезеновка, Грабовское и Славгород Сумской области.

На Харьковском направлении враг обстреливает территории недалеко от Удов, Петровки, Протопоповки, Коробочкиного и Шевеловки.

На Славянском направлении были обстреляны районы Карнауховки, Вернополья, Богородичного, Мазановки и другие.

На Краматорском направлении войска РФ задействовали реактивную артиллерию и танки возле Северска, Верхнекаменского, Серебрянки и Григорьевки. Вели наступательные вблизи Григоровки и Верхнекаменского, успеха не имели и отошли. Боевые действия продолжаются в районе Ивано-Дарьевки.

На Бахмутском направлении враг совершал обстрелы украинских войск из танков и артиллерии недалеко от Бахмута, Константиновки, Переездного, Веселого, Бахмутского, Веселой Долины, Яковлевки, Вершины и Зайцево. Нанесены авиационные удары возле Выемки, Спорного, Соледара, Бахмута и Зайцево.Оккупанты провели разведку боем вблизи Яковлевки, но были отброшены силами ВСУ. Враг безуспешно вел наступательные и штурмовые действия недалеко от Бахмутского и Зайцева и с потерями отступил.

На Авдеевском направлении агрессор проводил артобстрелы возле Марьинки, Водяного, Нетайлового, Авдеевки, Песков, Опытного и Красногоровки. Нанес авиаудар вблизи Авдеевки. Ведет наступательные действия в направлениях Марьинки и Песков.

На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, танков в районах населенных пунктов Новомихайловка, Малая Токмачка, Малиновка, Лукьяновское, Угледар, Новоданиловка, Времевка, Белогорье, Бурлацкое и Кушугум. Оккупанты задействовали авиацию вблизи Новомихайловки, Пречистовки и Золотой Нивы. ВСУ подавили попытки врага наступать возле Павловки.

На Южнобужском направлении основные усилия захватчики сосредотачивают на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск. Враг осуществлял обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Николаев, Украинка, Прибужское, Лиманы, Степная Долина, Благодатное, Веселый Кут, Кобзарцы, Белая Криница, Твердомедово и Осокоровка. Ударил из авиации неподалеку от Андреевки, Новогригоровки, Белой Криницы, Мирного, Большого Артакового и Лозового.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Враг обстрелял Запорожье
В Мелитополе снова прогремел мощный взрыв
РФ может мобилизовать жителей оккупированных территорий Грузии - СМИ
В РФ готовятся ввести военное положение - СМИ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии