UA
 

На Луганщине на 12 лет посадили корректировщика вражеского огня

Текст: ,  11 августа 2022, 16:17
0
282
На Луганщине на 12 лет посадили корректировщика вражеского огня
Фото: gp.gov.ua
Российский информатор собирал и предоставлял разведывательные данные о дислокации и перемещении ВСУ

Уроженца Крыма российские спецслужбы завербовали, когда он отбывал наказание в колонии в РФ. За неделю до вторжения России агент прибыл в Украину.

Лисичанская окружная прокуратура Луганской области признала виновным информатора российской спецслужбы, который оказывал оккупационным войскам помощь в ведении боевых действий против ВСУ. Он приговорен к 12 годам лишения свободы. Об этом 11 августа сообщает Офис генерального прокурора.

Установлено, что уроженец Ялты АР Крым был завербован ФСБ при отбывании наказания в России. За неделю до вторжения военных страны-агрессора в Украину он пересек госграницу и прибыл в Лисичанск, где должен был выполнять враждебные указания.

Прокуроры доказали, что в апреле 2022 года российский информатор собирал и предоставлял разведывательные данные о дислокации и перемещении военнослужащих и техники ВСУ в Лисичанске. Он сообщал своему куратору из спецслужбы о "прилетах", передавал координаты позиций украинских военных и корректировал огонь российской артиллерии для обеспечения точности обстрелов. Собранную информацию пересылал через мессенджер, за что получал деньги. После нескольких дней передачи целей для обстрелов по украинской армии корректировщик был задержан.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось ГУ Нацполиции в Луганской области совместно с ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, ранее правоохранители задержали корректировщика ракетных ударов РФ по Николаевщине, который передавал врагу точные координаты позиций украинских военных, расположение военной техники и маршруты их движения в регионе.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: прокуратураЛуганская областьгенпрокурорЛисичанскВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии