UA
 

Зеленский назвал главное условие атомной безопасности для Европы

Текст: ,  12 августа 2022, 00:15
0
1308
Зеленский назвал главное условие атомной безопасности для Европы
Фото: Офис президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Накануне были зафиксированы очередные "прилеты" российских снарядов по территории станции, в непосредственной близости от объектов АЭС.

Российская Федерация обстрелами территории Запорожской атомной электростанции "пробила дно" в мировой истории терроризма. Об этом в четверг, 11 августа заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении.

При этом глава государства призвал мир немедленно реагировать на обстрелы российскими войсками ЗАЭС. Он же подчеркнул необходимость полного скорейшего отхода российских оккупантов от станции. 

"Россия в очередной раз пробила дно в мировой истории терроризма. Никто больше не использовал атомную станцию ​​так очевидно для угроз всему миру и для выдвижения каких-то условий.

Абсолютно все в мире должны немедленно реагировать, чтобы выгнать оккупантов с территории ЗАЭС. Это глобальный интерес, а не просто украинская потребность.

Только полный отход россиян от Запорожской АЭС и восстановление полноценного контроля Украины за ситуацией вокруг станции гарантируют восстановление атомной безопасности всей Европы", - сказал Зеленский. 

Напомним, российские захватчики в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС. Зафиксировано пять "прилетов" в районе комендатуры станции - рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения.

Оккупанты регулярно обстреливают ЗАЭС. В последний раз была ранена сотрудница атомной станции.

На прошлой неделе командующий российским гарнизоном на ЗАЭС заявил о ее минировании и готовности взорвать.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АЭСатомная станцияВладимир Зеленскийрусские оккупантыЗапорожская АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии