UA
 

Беспилотник ВСУ повредил российский комплекс для борьбы с дронами

Текст: ,  12 августа 2022, 12:37
2
1063
Беспилотник ВСУ повредил российский комплекс для борьбы с дронами
Фото: Скриншот
Российский Силок под обстрелом

Украинский беспилотник сбросил небольшие снаряды на установку, которая в теории должна была его дистанционно обезвредить.

Разведчики из Харьковской территориальной обороны вывели из строя новейшую российскую разработку – противодронный комплекс Силок. Об этом сообщает Управление стратегических коммуникаций ВСУ в пятницу, 12 августа.

Указано, что украинский беспилотник сбросил небольшие снаряды на установку, которая в теории должна была его дистанционно обезвредить.

В Страткоме подчеркнули, что российский комплекс якобы может нейтрализовать БПЛА с помощью радиоэлектронной борьбы. Силок должен в автоматическом режиме найти воздушные объекты, найти их координаты и приглушить на разных спектрах рабочих частот. Каналы управления и связи беспилотников приглушаются на расстоянии 4 км от пункта базирования.

Нейтрализация беспилотных летательных аппаратов производится без физического воздействия на цель. Устройство в автоматическом режиме находит БПЛА, определяет их координаты, затем выводит из строя каналы управления, телеметрии и связи, в результате чего дроны оказываются непригодными для использования.

"Как часто бывает – на бумаге все классно, а на деле доблестные прапорщики внесли свой вклад в развал козломордой армии", – добавили в Страткоме.

Ранее сообщалось, что ВСУ уничтожили российский радиолокационный комплекс Подлет-К1. Был нанесен по войскам агрессора в Лазурном Херсонской области. Заодно были уничтожены радар, командная машина и генератор.

Иран обучил военных РФ работе с его беспилотниками - Госдеп

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Враг обстрелял более 35 городов и сел - Генштаб
Кадыров и Пригожин публично подорвали авторитет Путина - ISW
Войска РФ атаковали ракетами Запорожье, есть раненые
Поражения на поле боя изменили инфопространство РФ - ISW
Россияне готовят к мобилизации мужчин на оккупированных территориях
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаармия и вооружениевидеоБПЛАбеспилотникдронвоенная техникановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии