UA
 

План легитимизации войск РФ на ЗАЭС провалился - министр

Текст: ,  12 августа 2022, 14:55
1
1761
План легитимизации войск РФ на ЗАЭС провалился - министр
Фото: Офис президента
Министр энергетики Украины Герман Галущенко

Заседание Совбеза ООН в очередной раз подтвердило, насколько важна солидарность для противостояния России, стремящейся изменить мировой порядок.

План России по легитимизации своих войск на украинской атомной станции провалился, большинство участников понимают цену ее циничных заявлений. Об этом сообщил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Галущенко отмечает, что заседание Совбеза ООН в очередной раз подтвердило, насколько важна солидарность для противостояния России, стремящейся изменить мировой порядок.

"Благодарен странам-участницам Совбеза ООН, всем, кто поддержал Украину в попытке вернуть суверенное право на ЗАЭС, что очередной план России - на этот раз по легитимизации своих войск на украинской атомной станции провалился. Надеюсь, такая российская демонстрация презрения к здравому смыслу и пренебрежительное отношение к участникам Совбеза ООН станет драйвером для скорейшего принятия решения о совместной миссии МАГАТЭ и ООН на ЗАЭС для ее деоккупации и обеспечения ядерной безопасности мира", - подчеркнул министр.

Напомним, накануне войска РФ несколько раз обстреляли территорию АЭС перед заседанием ООН по ситуации вокруг ядерного объекта.

На заседании постпред Украины при ООН Сергей Кислица во время своего выступления в Совбезе ООН призвал вывести российские войска с ее территории и вернуть контроль Украины над станцией.

В РФ выступили против демилитаризации ЗАЭС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Враг атаковал ракетами Запорожье, есть раненые
Поражения на поле боя изменили инфопространство РФ - ISW
Россияне готовят к мобилизации мужчин на оккупированных территориях
ВСУ продолжают активные действия на юге Украины
Враг продолжает обстреливать Сумщину
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ООНЗапорожьеядерная угрозаминистроккупацияЭнергодарсолидарностьЗапорожская областьзаявлениеМинэнергорусские оккупантывоенное вторжение РоссииЗапорожская АЭСВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии