UA
 

Зеленский оценил визовые ограничения для россиян

Текст: ,  12 августа 2022, 23:53
0
2336
Зеленский оценил визовые ограничения для россиян
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский уточнил свою позицию по ограничениям на визы для граждан РФ

Запреты на въезд в ЕС для граждан Российской Федерации справедливы, и европейцы должны на них настаивать, подчеркнул глава Украинского государства.

После всего, что Россия сделала в Украине, отношение к РФ может быть лишь как к стране-террористу. С этой точки зрения следует определяться и с отношением к россиянам, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе видеообращения в пятницу, 12 августа.

Глава государства выразил благодарность Чехии, странам Балтии и другим государствам, которые подняли вопрос о визовых ограничениях для граждан РФ.

"Конечно, мы все понимаем: есть люди, действительно нуждающиеся в защите, которых преследуют в России, даже могут убить, а значит, они должны получить помощь цивилизованного мира. Это известные юридические механизмы - через беженство, через просьбу об убежище, через другие возможности помочь и поддержать. Но ведь это для тех, кто борется, для тех, кого преследуют. И это не должно касаться отдыха граждан России в Европе, туризма, развлечений, деловых дел. Работать на государство-террориста нельзя", - сказал Зеленский.

При этом он подчеркнул, что должна быть гарантия, что "российские убийцы и пособники государственного террора не будут пользоваться шенгеном" и что Европа не превратится "в супермаркет, в котором неважно, кто заходит - главное, чтобы человек просто расплатился за товары".

Визовые ограничения для граждан Российской Федерации справедливы и все защитники европейских ценностей должны на них настаивать, резюмировал украинский лидер.
 

Как сообщалось, Эстония с 18 августа перестанет впускать в страну граждан России, которым раньше сама выдала шенгенские визы.

В то же время канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что не поддерживает идею общего запрета на въезд россиян в Евросоюз.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
ДТЭК за сутки вернула свет для 12 тысяч семей в прифронтовых районах
Украина вернула из плена 808 человек - Минобороны
ВСУ продвинулись в Херсонской области - ОК Юг
В Одессе министру обороны Германии пришлось дважды спускаться в укрытие
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияВизывизароссиянеВладимир Зеленскийвизовый режимВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии