UA
 

В полиции рассказали, сколько киевляне вернули оружия

Текст: ,  15 августа 2022, 14:25
0
960
В полиции рассказали, сколько киевляне вернули оружия
В начале войны полиция Киева выдала на руки киевлянам для защиты от врага более 6,5 тыс. единиц оружия. Фото иллюстративное

Киевляне вернули около 1 тыс. единиц оружия, которое полиция выдала в начале войны, остальные состоят на учете.

В начале войны полиция Киева выдала на руки жителям города для защиты от врага более 6,5 тыс. единиц оружия, около одной тысячи единиц уже возвращены, остальные состоят на учете, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Иван Выговский в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По словам начальника главка полиции, в марте был приказ МВД об утверждении порядка получения оружия и всем гражданам, кому оружие было выдано, сообщили о необходимости прибыть и получить соответствующие справки.

"Это оружие было учтено. Из общего количества полученного киевлянами оружия около 1 тыс. единиц было возвращено, остальные состоят на учете", - сказал Выговский.

В то же время, отметил начальник главка полиции Киева, есть еще оружие, выдаваемое гражданам не органами Нацполиции.

"Сейчас стоит вопрос создания единого реестра обращения оружия, он нуждается в законодательном урегулировании, это позволит сделать инвентаризацию оружия, которое есть на руках у украинцев", - сказал Выговский.

По мнению руководителя полиции Киева, решение о выдаче оружия украинцам в начале полномасштабной войны было верным, это помогло защитить столицу от врага.

"Что будет дальше с оружием - будем разбираться, регулирование обращения и создание единого реестра крайне необходимо", - резюмировал главный полицейский столицы.

Напомним, в МВД назвали число атакованных РФ гражданских и военных объектов. Кроме домов мирных жителей, захватчики поражают объекты культурного наследия, торговые центры, школы и другие невоенные цели.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевМВДоружиеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии