UA
 

Мужчина получил пять лет за поджог офиса омбудсмена

Текст: ,  16 августа 2022, 20:57
0
364
Мужчина получил пять лет за поджог офиса омбудсмена
Фото: Прокуратура Киева
Задержание поджигателя офиса омбудсмена

Год назад житель Херсона пытался поджечь в Киеве офис омбудсмена и здание суда. Его приговорили к пяти годам тюрьмы и обязали выплатить 100 тысяч гривен.

Мужчину, который пытался поджечь помещение Офиса омбудсмена и Кассационного уголовного суда, приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом во вторник, 16 августа, сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, 26 августа 2021 года обвиняемый сначала бросил бутылку с зажигательной смесью к дверям помещения Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, расположенного на улице Институтской, после чего поджег входную дверь Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда, расположенного на улице Филиппа Орлика.

Мужчину задержали неподалеку от места совершения преступления. Задержанным оказался 51-летний уроженец Херсона, который четко спланировал свои действия и заранее подготовил необходимые орудия.

Отмечается, что мотивом поджогов послужило недовольство обвиняемого действиями государственных органов по решению его личных семейных проблем.

По выводам судебно-психиатрической экспертизы мужчина является вменяемым.

"По результату судебного разбирательства прокурором доказана вина обвиняемого в совершенных преступлениях. Приговором Печерского районного суда города Киева назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Также суд удовлетворил гражданские иски госучреждений на сумму почти 100 тысяч гривен, которые взыщут с обвиняемого.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года мужчина разбил палатку с плакатами перед входом в офис омбудсмена и жил там неделями. При этом суть своей проблемы он излагал путанно - якобы в 2007 году его детей насильно вывезли в Беларусь и с тех пор он не может добиться от омбудсмена их возвращения.

Житель Одессы сжег трейлер с гуманитаркой для переселенцев

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевсудподжогомбудсменприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии