UA
 

У Украины есть достаточный фонд для обмена пленных - разведка

Текст: ,  18 августа 2022, 11:20
0
488
У Украины есть достаточный фонд для обмена пленных - разведка
Фото: ГУР Минобороны Украины

Обменный фонд - это очень сложная, многоуровневая и нелинейная вещь, речь не часто может идти только о количестве, утверждают в ГУР Минобороны.

У Украины есть достаточный обменный фонд для обмена пленными с Россией. Об этом сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. Но Россия имеет невысокий интерес к некоторым группам военнопленных, которые воевали против Украины. Об этом представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов сообщил в эфире национального телемарафона, передает ГУР.

"Можем констатировать: в отношении определенных групп своих представителей и российских военнопленных РФ имеет невысокий интерес. Если мы говорим о мобилизованных и военных с территории ОРДЛО и представителей ЛНР/ДНР, то действительно к ним самый низкий интерес. Это мы видим на разных ступенях отношения: от того, что они хуже обучены, они в прямом смысле принудительно мобилизованы, хуже одеты и с худшим оружием, в том числе вопросы обмена", - сказал Андрей Юсов, комментируя информацию о том, что в РФ делят военнопленных на сорта".

Но переговорный процесс по вопросу обмена, как утверждает представитель военной разведки Украины, продолжается.

"Россия почему-то считает, что она иногда до сих пор может диктовать условия, а это не так. Работа над возвращением украинских защитников продолжается, и ждем новостей. Обменного фонда и других инструментов для возвращения украинских защитников в Украину достаточно", - сказал Юсов.

Обменный фонд, по утверждению предствителя разведки, постоянно обновляется.

"И это то, над чем работают Украина и, собственно, все Вооруженные силы. Когда мы говорим о процессе возвращения, то обмен - один из инструментов возвращения наших защитников. Обменный фонд - это очень сложная, многоуровневая и нелинейная вещь. Речь далеко не часто может идти только о количестве. Конкретику не будем обсуждать, но поверьте, что и координационный штаб по обращению с военнопленными, и соответствующие рабочие группы делают все возможное и используют все инструменты для того, чтобы вернуть наших защитников", - уверяет представитель ГУР.

Ожидается, что оккупанты в Мариуполе готовят "суд" над украинскими военнопленными на День независимости. 

Силы безопасности и обороны Украины призывают мир не допустить судилища в Мариуполе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Зеленский: В РФ ищут виновных в успехах ВСУ
Кулеба о пути Украины в НАТО: Ситуация изменилась
Дрон-камикадзе нанес удар по Кривому Рогу
Бойцы ТРО сбили российский Аллигатор
Мэр Николаева привел подробности обстрелов города
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МинобороныразведкаПленныеобмен пленнымиВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии