UA
 

Подоляк: Деоккупация Крыма - обязанность перед татарами

Текст: ,  19 августа 2022, 14:47
1
608
Подоляк: Деоккупация Крыма - обязанность перед татарами
Фото: Офис президента
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк

Советник руководителя Офиса президента считает, что одна из причин освобождения полуострова - долг перед его коренным населением.

Украина должна освободить Крым от российской оккупации по ряду причин. В том числе и по долгу перед крымскими татарами. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в интервью 24 каналу.

"У нас большая ответственность перед крымскими татарами, которые в 1994 и 2014 годах получили вынужденную депортацию и сегодня платят большую цену – они там постоянно под арестами, исчезают, ужас просто. И у нас есть долг перед крымскими татарами и нужно его выполнить – освободить крымскую территорию", - отметил он.

По его словам, исходя из международного права, Украина должна делать в Крыму все то же, что делает на любых других своих временно оккупированных россиянами территориях: уничтожать военные цели.

"И мы это будем делать. Каким образом? Ну, вы сами понимаете, что мы попросим солнце, ветер, воду и даже табачные изделия для того, чтобы они эффективно отрабатывали по складам с боеприпасами. С другой стороны, мы будем настаивать, чтобы Россия добровольно демонтировала все незаконные строительства, в том числе военных баз и мостов, которые были за восемь лет сделаны в Крыму", - подчеркнул советник.

Подоляк также отметил, что в дальнейшем в Крыму будет лишь расти опасность для российских оккупантов. Он утверждает, что в Крыму постепенно растут протестные настроения.

«Что касается таких объектов, как Керченский мост, мне кажется, что это не вопрос военного разрушения этого моста. Это вопрос, что он может как-то "сложиться от усталости" - ему немножко уже дико выдержать будет такое количество людей, которые будут убегать из Крыма. Будем ожидать именно этого", - подытожил он. 

Напомним, свою оценку боевым действиям дал второй президент Украины Леонид Кучма. По его мнению, война Украины против России быстро не закончится, на ее длительность будут влиять ряд факторов. 

Ранее министр обороны Алексей Резников заявил, что развязанная Россией война против Украины имеет три возможных сценария завершения.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Крымские татарыКрымдеоккупацияВойна в УкраинеМихаил Подоляк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии