UA
 

В СНБО рассказали, сколько олигархов из РФ выступили против войны

Текст: ,  22 августа 2022, 12:41
5
2750
В СНБО рассказали, сколько олигархов из РФ выступили против войны
Фото: babel.ua
Данилов показывает список российских олигархов

Лишь шестерых российских олигархов из 66 в СНБО считают "условно нелояльных к Кремлю". Остальные 60, в зависимости от событий и конъюнктуры, охотно переоделись бы в вышиванки.

Только шесть российских олигархов из 66 заявили, что не поддерживают войну в Украине. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью изданию Бабель.

"Остальные 60 олигархов в зависимости от событий и конъюнктуры охотно переоделись бы в вышиванки и прибежали бы сюда", — уточнил он. Данилов не назвал имена, но показал схему этих олигархов.

"И когда некоторые теперь начинают "каяться", когда видят, что они пошли не туда… Ну, простите, для этого было определенное время и обстоятельства, когда должны делаться определенные своевременные выводы", - подчеркнул Данилов.

В то же время, секретарь СНБО проинформировал, что была ситуация, когда российские олигархи имели большое желание "переобуться в воздухе", но, по его словам, "превентивные публичные вещи иногда дают очень качественный результат".

Также он сообщил, что последние шесть месяцев после начала полномасштабного вторжения России Украина приняла минимум 18 решений по введению санкций.

"Мы во время войны приняли 18 или даже больше решений по санкциям, другое дело – не выходили в публичную плоскость. То есть есть указ Президента, есть соответствующие голосования. Я бы очень хотел, чтобы оно так: раз и все заработало. Но есть процедура, которая занимает время", - сказал он.

Данилов пояснил, что по закону есть пять субъектов, имеющих право подавать документы о введении санкций в аппарат СНБО для дальнейшего вынесения этих вопросов на заседание Совета нацбезопасности, добавив, что документы отрабатываются по мере поступления.

Ранее СМИ сообщали, что олигархи РФ нашли способ скрывать имущество в Британии.

 

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россиясекретарь СНБОолигархиолигархАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии