UA
 

Олигархи РФ нашли способ скрывать имущество в Британии - СМИ

Текст: ,  4 августа 2022, 13:28
1
1330
Олигархи РФ нашли способ скрывать имущество в Британии - СМИ
Фото: АР
Российские олигархи придумали, как обойти санкции в Британии

Компания сделала 14 банковских переводов на общую сумму $133 000 артконсультанту, который организовывал сделки для Ротенбергов.

Российские олигархи Аркадий и Борис Ротенберги (партнеры президента РФ Владимира Путина по дзюдо) придумали, как обойти антироссийские санкции в Британии.  Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что в 2016-2017 годах британское правительство обязало почти все компании на территории государства идентифицировать своих настоящих владельцев. Исключение стала такая форма собственности, как "английское ограниченное партнерство" (ELP).

Как говорят в правительстве Британии, ELP не могут владеть активами, не имеют бенефициарного владельца и не могут законно открывать банковские счета самостоятельно. Но расследование свидетельствует о другом.

Сообщается, что среди тех, кто воспользовался секретностью ELP, были и Ротенберги.

По данным расследователей, в январе 2017 года в Лондоне была основана Sinara Company LP. По документам она занималась предоставлением туристических услуг и продажей билетов.

Однако журналисты установили, что в период с июля 2017 по июнь 2018 года эта компания сделала по меньшей мере 14 банковских переводов на общую сумму $133 000 артконсультанту, который организовывал сделки для Ротенбергов.

Почти 25% всех "ограниченных партнерств" были основаны четырьмя спецагентствами, которые обладают опытом создания анонимных компаний для клиентов в Восточной Европе и бывшем СССР. Некоторые из этих них были связаны с отмыванием денег.

Напомним, Великобритания добавила 42 новых пункта санкций против России. Санкции, включающие замораживание активов и запрет на поездки, касаются губернаторов нескольких российских регионов.

Также сообщалось, что в ЕС назвали сумму замороженных активов олигархов РФ. Речь идет о более 12,5 млрд евро.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияБританияолигархисанкцииВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии