UA
 

СНБО: Путин поставил все на карту войны с Украиной

Текст: ,  24 августа 2022, 14:38
7
44944
СНБО: Путин поставил все на карту войны с Украиной
Путин хочет отдохнуть, видя, что россияне "сгорают", считает Данилов

ВСУ выполняют мощную задачу по уничтожению врага, но это, к сожалению, нельзя сделать быстро, потому что "Россия – большая колониальная страна", отметил секретарь СНБО.

Российский президент Владимир Путин не намерен останавливаться в захватнической войне против Украины, но его стране нужна передышка. Об этом сказал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью польской газете Wyborcza, обнародованном накануне.

"Нужно понимать, что Владимир Путин поставил все на одну карту – карту войны с Украиной. Надеяться, что он остановится и не попытается довести ее до логического конца, – самообман. Сегодня Путин хочет отдохнуть, видя, что россияне "сгорают", но мы знаем, как тяжело сегодня работает их военно-промышленный комплекс, знаем количество танков и ракет, которыми они оснащены", – заявил Данилов.

По его словам, ВСУ выполняют мощную задачу по уничтожению врага, но это, к сожалению, нельзя сделать быстро, потому что "Россия – большая колониальная страна".

"Победить Россию будет непростой задачей. Но мы отдаем себе отчет, что сегодня боремся не только за себя, но и за Европу", – добавил секретарь СНБО.

Данилов считает, что "Путин спешит", потому что еще два-три года – и будет совершенно новое поколение, которое будет строить Украину.

Также он выразил мнение в крахе России при нынешнем поколении: "Я уверен в этом. Мы увидим свободную Ичкерию, Татарстан и, возможно, другие территории".

Напомним, сегодня ровно полгода с момента вторжения России в Украину. Оккупанты так и не смогли захватить полностью ни одного украинского региона, включая Луганскую область.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня заявил, что замедление наступления оккупантов – "сознательное решение, обусловленное стремлением минимизировать жертвы среди гражданских".

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаПутинВладимир Путинновости УкраиныВойна с РоссиейАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии